Главная Официально Досрочное оформление пенсии по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях
19.04.2013
Просмотров: 1673, комментариев: 1

Досрочное оформление пенсии по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях



Принятие решения о досрочном назначении трудовой по старости входит в компетенцию центров занятости населения. Принимается данное решение в каждом случае индивидуально.

В отличие от пенсий, предусмотренных пенсионным законодательством (по старости, за выслугу лет), досрочная пенсия безработным гражданам, предусмотренная статьей 32 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», не является безусловной. Достижение безработным гражданином указанного в этой статье возраста и наличие страхового стажа работы, дающего право выхода на полную пенсию по возрасту, не влечет за собой возникновения у него права требовать назначения пенсии и соответствующей обязанности органов службы занятости выдать предложение на оформление досрочной пенсии.

Условия оформления пенсии досрочно

Законом РФ от 19.04.1991 г. №1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации” предусмотрен важный элемент социальной защиты граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы. Речь идет о лицах предпенсионного возраста. При определенных условиях эта категория граждан может получить право выхода на пенсию по старости досрочно.

Для оформления гражданам пенсии по старости досрочно необходимо наличие ряда условий:

- регистрация гражданина в качестве безработного в органе службы занятости по месту жительства;

О порядке и условиях регистрации можно узнать в центре занятости по месту жительства, на интернет-сайтах Госслужбы занятости Чувашии и центров занятости населения.

- наличие стажа работы, дающего право выхода на полную пенсию по старости, включая пенсию на льготных условиях. По общему правилу этот стаж должен составлять: для мужчин – не менее 25 лет, для женщин – не менее 20 лет;

Порядок включения периодов трудовой деятельности, а также иных периодов в трудовой стаж, определяется в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 г. №173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”. У граждан, имеющих право на пенсию в связи с особыми условиями труда, трудовой стаж может быть менее указанных 25 и 20 лет соответственно.

- достижение безработным гражданином определенного возраста;

Если на общих основаниях пенсия по старости устанавливается мужчинам по достижении 60 лет, женщинам – 55 лет, то досрочно пенсия по старости оформляется не ранее чем за два года до предусмотренного законодательством РФ срока выхода на пенсию.

Таким образом, пенсия по старости может оформляться досрочно:

женщинам – по достижении 53 лет при общем трудовом стаже не менее 20 лет;

мужчинам – по достижении 58 лет при общем трудовом стаже не менее 25 лет.

При наличии льготных оснований, определяющих право на пенсию в соответствии с законодательством РФ, пенсия по старости оформляется досрочно не ранее, чем за два года до наступления этого права.

- отсутствие у органов службы занятости возможности для трудоустройства данного гражданина

Учитывая низкую мотивацию у граждан предпенсионного возраста к переобучению с целью получения новой профессии (специальности), трудоустройство и оформление пенсии по старости досрочно являются, пожалуй, единственными вариантами социальной защиты указанной категории от безработицы. При этом приоритет все-таки отдается возможности трудоустройства. И только в том случае, если шансов найти работу практически нет, безработному гражданину может быть предложено оформить пенсию по старости досрочно. Вопрос об оформлении досрочной пенсии не рассматривается и тогда, когда безработный гражданин отказывается от предложений подходящей работы. Подбор подходящей работы осуществляется с учетом положений ст. 4 Закона РФ от 19.04.1991 №1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации”.

- увольнение граждан с последнего места работы по определенным основаниям;

К таким основаниям относится увольнение граждан в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, т. е. по п. 2 ч.1. ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

- согласие безработных граждан с направлением их на пенсию по старости, включая пенсию на льготных условиях, досрочно;

- наличие финансовых средств у органов службы занятости для возмещения Пенсионному фонду.

При отсутствии хотя бы одного из указанных условий досрочное оформление пенсии по старости (возрасту), включая пенсию на льготных условиях, не производится.

Право принятия решения о возможности оформления безработным пенсии по старости досрочно действующим законодательством предоставлено только органам государственной службы занятости.

Порядок оформления досрочной пенсии

Возможность оформления досрочной пенсии тесно связана с правом безработных граждан на получение пособия по безработице. Оформление безработным гражданам пенсии по старости (возрасту) досрочно, включая пенсию на льготных условиях, не производится в период приостановки выплаты пособия по безработице или снижения его размера.

Направление для оформления пенсии досрочно выдается по письменному заявлению безработного гражданина. На основании заявления орган службы занятости выдает гражданину в письменной форме предложение о направлении его на пенсию и справку о периодах, включаемых в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации” в общий трудовой стаж, с учетом которого осуществляется пенсионное обеспечение.

Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, получив от гражданина указанное предложение, принимает решение о назначении пенсии по старости (возрасту) досрочно и уведомляет об этом орган службы занятости. Орган службы занятости, получив уведомление о назначении пенсии, снимает безработного гражданина с учета и прекращает выплату ему пособия с даты назначения пенсии.

В случае получения от органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, уведомления об отказе в назначении пенсии по старости, орган службы занятости возобновляет работу по оказанию безработному гражданину содействия в трудоустройстве.

Расходы, связанные с досрочным выходом на пенсию по старости, осуществляются за счет средств Пенсионного фонда РФ (ПФР) с последующим возмещением затрат органами службы занятости населения из средств федерального бюджета.

Выплата пенсии, назначенной безработным гражданам досрочно, приостанавливается, если граждане в течение периода ее выплаты устраиваются на работу. По достижении гражданином возраста, дающего право на полную пенсию по старости, указанное ограничение снимается.

Специалист УПФР в Закаменском районе: Тармаева А.Б.



Комментарии
Надежда
13.08.2013, 17:41

Все понятно вы описали про досрочную пенсию.У меня такая ситуация. Все пункты ,которые должны быть для оформления на досрочную пенсию,все подходят.Смущает 1 пункт,что уже 4 месяца хожу отмечаюсь в Центр занятости,есть один отказ от работодателя,и уволена по сокращению в 53 года,сейчас уже 54, а предложения от центра занятости нет.Когда вставала на учет по безработице,руководство Центра занятости включил в список для Москвы на выплату средств.Но когда поступили деньги,он мотивировал тем,что оформлять на досрочную будут тех пенсионеров,которые встали на учет по безработице в 2012 году.Меня сократили 29 декабря 2012 года,встала на учет 10 января 2013 года.Праздники помешали встать 30.12.2012г.Сколько я еще могу стоять на учете по безработице? Стаж у меня 35 лет.Сокращена,так как на предприятии прошла реорганизация.Написала заявление на направление меня на оформление на пенсию досрочно. Мне ответили,что не все возможности исчерпаны согласно статьи, и не в "полной мере исчерпаны возможности для трудоустройства".В Центре занятости на вопрос,в чем выражается "полная мера ",вразумительного ответа не получила.В августе 2014 года мне исполнится 55, а до августа я должна стоять на бирже и получать пособие?Очень "мутное" слово -досрочная пенсия!!! Кому она вообще назначается???ИзображениеИзображение

Оставить комментарий