Главная Официально Доля страховой части трудовой пенсии по старости, устанавливаемая к пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим.
19.04.2013
Просмотров: 927, комментариев: 0

Доля страховой части трудовой пенсии по старости, устанавливаемая к пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим.



В соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» федеральные государственные гражданские служащие, которым назначена пенсия за выслугу лет, имеющие не менее пяти лет страхового стажа по достижении возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, имеют право на получение доли страховой части трудовой пенсии по старости.

Доля страховой части назначается за период не менее, чем 12 полных месяцев работы после назначения пенсии за выслугу лет. Размер доли страховой части трудовой пенсии по старости с 1 августа каждого года подлежит корректировке по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в бюджет Пенсионного Фонда РФ. При этом не учитываются страховые взносы, учтенные для исчисления размера доли страховой части трудовой пенсии по старости. Пенсионер вправе отказаться от корректировки доли страховой части трудовой пенсии по старости, путем подачи соответствующего заявления.

К заявлению о назначении доли страховой части трудовой пенсии федеральным государственным и муниципальным служащим должны быть приложены следующие документы:

1. Удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству;

2. Трудовая книжка или выписки из приказов о приеме на работу и увольнении;

3. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

4. Справка о факте и дате установления пенсии за выслугу лет в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ и органов местного самоуправления;

5. Пенсионное удостоверение по установлению трудовой пенсии по старости или инвалидности;

Специалист – эксперт клиентской службы УПФР в Закаменском районе Цыбикова О.П.



Комментарии