Главная Официально Лучший страхователь - 2015
22.06.2016
Просмотров: 481, комментариев: 0

Лучший страхователь - 2015



Добросовестных работодателей Бурятии наградили  дипломами  победителей всероссийского конкурса ПФР "Лучший страхователь - 2015".
 
Вот уже шестой год Пенсионный фонд России  чествует победителей  всероссийского конкурса  «Лучший  страхователь  по обязательному пенсионному страхованию». Торжественная церемония награждения  состоялась  в Улан-Удэ 2 июня. По итогам  работы  за 2015 год этого высокого   звания  удостоились руководители 16  крупных предприятий  и организаций, представители среднего и малого бизнеса, работающие в сфере производства, системы высшего образования и здравоохранения,  сельского хозяйства, торговли и услуг. Каждый  из них является достойным представителем в своей сфере, которых отличает высокая гражданская и социальная ответственность.  И, прежде всего, она выражается в реальной заботе о своих работниках и понимании того, что эти люди сегодня обеспечивают стабильную деятельность  и конкурентоспособность предприятий и организаций,  - отметил  в своем  приветственном слове управляющий Отделением  ПФР по Бурятии Евгений Ханхалаев.
  
- Мне приятно сегодня говорить о том, что принципа добросовестности, социальной ответственности в Бурятии придерживается большинство работодателей.  Несмотря на   непростые экономические условия, более 11 тысяч предприятий, организаций  и   индивидуальных предпринимателей своей деятельностью  обеспечивают стабильное  экономическое  развитие региону, и в полной мере осознают свой вклад в решение социальных задач. В 2015 году  в пенсионную систему  страхователи  республики  перечислили свыше 14 млрд. руб. и это  один  из лучших показателей  не  только в Сибирском федеральном округе, но и в целом по стране.       
   
По словам Владимира  Матханова, зампреда правительства Бурятии по социальному развитию, победа в  таком  сложном и  авторитетном конкурсе  - это очень престижная  награда. По России участниками конкурса стали свыше 3,5 млн. работодателей, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. В итоге были определены 1203 самых лучших страхователя, среди которых и 16 представителей Бурятии.
 
- Благодаря вам  Республика Бурятия  еще раз заявила о себе  на федеральном уровне  как о регионе, в котором есть добросовестные предприятия и организации, своевременно и в полном объеме  уплачивающие страховые взносы во  внебюджетные фонды. И  этот  вклад очень существенный.  В общей  сложности   на выплату   пенсий нынешним  пенсионерам и на   индивидуальные  лицевые счета более 6  тысяч  сотрудников, работающих   на 16   предприятиях – победителях конкурса,  перечислено  свыше  440 млн.  руб.  И я  хочу  выразить слова  большой  благодарности за ваш труд  и  пожелать  успехов и процветания. 
 
Главная цель всероссийского конкурса «Лучший  страхователь» – повысить уровень социальной ответственности работодателей и их заинтересованность  в увеличении будущей пенсии своих работников.  Победители  ежегодного конкурса являются примером социальной ответственности  для всех  работодателей республики,  -  сказал  председатель комитета Народного Хурала по социальной политике Александр Стопичев.  
 
- Благодаря тому,  что  работники  получают  на   ваших   предприятиях  «белую» зарплату, за них  вовремя уплачиваются  все социальные платежи, люди знают, какая пенсия  у них  будет,  когда они выйдут на заслуженный отдых.  Такие  конкурсы  подвигают  и работодателей,  и самих граждан  ответственно относиться  к своему  будущему.   
 
Напомни, что лучших работодателей определяла конкурсная комиссия по  целому  ряду обязательных критериев. Работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы, а также в установленные сроки и без ошибок представлять все документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав.
 
Работодатель должен своевременно производить регистрацию в ПФР при приеме на работу лиц, не имеющих страхового свидетельства. При этом регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования должно быть охвачено 100% сотрудников.
 
Дополнительно конкурсная комиссия учитывала участие работодателя в софинансировании пенсионных накоплений сотрудников и представление в ПФР документов в электронном виде, необходимых для назначения и перерасчета пенсий. 
 
Конкурсный отбор проводился по четырем номинациям, в каждой   из которых определялись по четыре претендента. В итоге в категории работодателей с численностью сотрудников свыше 500 человек победителями  свинокомплекс  «Восточно-Сибирский», Кабанская центральная районная больница, Общество  с ограниченной ответственностью «Тимлюйцемент» и   «Восточно-Сибирский государственный университет  технологий  и управления». 
 
В категории работодателей с численностью сотрудников от 100 до 500 человек» звания добросовестных работодателей России удостоены  «Сосновоозерский  потребительский кооператив», предприятие «Бурятфармация»,  «Тугнуйская обогатительная фабрика» и «Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие».
 
В следующей категории, в которой отбирались работодатели с численностью персонала до 100 человек,  «Лучшими страхователями - 2015» признаны  в основном   предприятия   производственной сферы: «Старатели-Сибирь» из Заиграевского района, «Литейщик» из Закаменского района,  «АКВАБУР» и «Бургражданстрой» из Улан-Удэ.
Еще одна номинация определила лучших среди индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников. Это индивидуальные предприниматели Татьяна Ундонова (торговый центр «ZOOM»),  Чимит Бальжинимаев (сеть магазинов «Полином»), Марина  Бартаханова (торговая группа «Абсолют») и Светлана Раднаева (розничная торговля бытовой химии и декоративной косметики).
 
Победители конкурса «Лучший страхователь 2015 года» награждены  почетными дипломами, подписанными председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым  и управляющим Отделением ПФР  по Бурятии Евгением Ханхалаевым.  
 
Пресс-служба ОПФР  по Республике Бурятия
 




Комментарии