Главная Официально Демо инвалидов вследствие военной травмы
20.02.2014
Просмотров: 1660, комментариев: 0

Демо инвалидов вследствие военной травмы



С 1 сентября 2005 года граждане Российской Федерации, признанные в установленном порядке инвалидами вследствие военной травмы , имеют право на получение дополнительного ежемесячного материального обеспечения в размере 1000 руб.(в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2005 года № 887 «О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы»).

Исключением являются граждане, которым дополнительное ежемесячное материальное обеспечение выплачивается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2005 года № 363 «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Не имеет значения, в период какой военной и приравненной к ней службы гражданин стал инвалидом вследствие военной травмы и связана ли указанная причина инвалидности с прохождением военной и приравненной службы в «горячих» точках либо исполнением других служебных обязанностей. Главное, чтобы в действующем документе учреждения медико-социальной экспертизы (в справке ВТЭК, в справке МСЭ) была указана причина инвалидности - «военная травма».

Также не имеет значения, в какие годы получена эта инвалидность.

К сведению:

Лицам, имеющим право на получение ДЕМО по нескольким основаниям, оно устанавливается по одному из оснований, предусматривающему более высокий размер. Если граждане имеют право на различные выплаты к пенсии, предусмотренные законодательством РФ либо нормативными правовыми актами субъектов РФ и органов местного самоуправления, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение устанавливается независимо от получения других выплат.

Ведущий специалист-эксперт КС С.М.Цыренова в Закаменском районе РБ



Комментарии