Главная Общество Выход из алкогольного тупика есть всегда
15.08.2014
Просмотров: 931, комментариев: 0

Выход из алкогольного тупика есть всегда



Начать новую трезвую жизнь без алкоголя смогут участники проекта «С чистого листа». Он для тех, кто не может самостоятельно выбраться из капкана алкогольной зависимости, но твердо решил покончить с пьянством.

Какой бы безнадежной не выглядела ситуация, выход есть всегда. Об этом говорят медики, психологи, об этом говорят люди, сумевшие начать всё сначала. Важно не оставаться с проблемой один на один.

Проект «С чистого листа» дает уникальную возможность получить весь комплекс медицинской, психологической и социальной помощи совершенно бесплатно. Его единственная и основная цель – помочь семьям из районов Республики Бурятия решить проблему алкогольной зависимости. Условие для участников одно – семья должна принять твердое решение изменить свою жизнь.

Став участником проекта, семья с помощью ведущих специалистов получит возможность вернуть контроль над собственной жизнью и жизнью своих детей. Вместе с психологами, медиками, общественниками участники пройдут полный путь от алкогольной зависимости к нормальной жизни.

Семьям, которые уже сегодня готовы бороться за свою жизнь и жизнь своих детей, достаточно обратиться в районные отделения социальной защиты населения, в комиссию по делам несовершеннолетних или в редакцию районной газеты и стать участником проекта «С чистого листа».

В течение августа организаторы будут принимать заявки на участие в «социальном старт-апе». Требования достаточно простые: возраст от 30 до 40 лет, дети в семье и, самое важное, личное желание покончить с алкоголем.

В сентябре каждой семье будет предоставлена возможность пройти лечение, сопровождаемое профессиональными психологами. Наркологические диспансеры окажут всю необходимую помощь: медикаментозное лечение, если таковое требуется, тренинги, общение с бывшими зависимыми и многое другое.

Третий этап поможет уже здоровой семье с социальной адаптацией. Здесь участники смогут выбрать приемлемую для себя форму государственной поддержки, будь то переобучение, открытие собственного дела или трудоустройство, а Республиканское агентство занятости населения поможет им в этом.

Важно и то, что проект предполагает информационное сопровождение. Районные СМИ будут внимательно следить за историями участников проекта и рассказывать о них со страниц газет.

В итоге будут определены три семьи, которые лучше всего справятся с условиями проекта. Всех их ждут ценные призы и подарки. Впрочем, даже если семья не попадет в счастливую тройку, её все равно ждет самый главный подарок – новая трезвая жизнь с чистого листа.

Инициаторами проекта стали Правительство Республики Бурятия, в лице Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, Министерства здравоохранения Республики Бурятия, Министерства социальной защиты Республики Бурятия, Министерства образования и науки Республики Бурятия, Республиканского агентства занятости населения, а также Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Республики Бурятия.

Желающие принять участие в проекте могут обратиться по месту жительства в редакцию районной газеты. Прием заявок на участие будет осуществляться с 11 по 31 августа, справки по телефонам 4-46-32, 4-30-37.

Пресс-служба Главы
и Правительства Республики Бурятия


Комментарии