Главная Общество Всегда в строю
15.04.2014
Просмотров: 715, комментариев: 0

Всегда в строю



В начале этого года пенсионеры нашего районного отдела внутренних дел провели собрание, где был официально представлен новый председатель Совета ветеранов О МВД по Закаменскому району майор внутренней службы в отставке Владимир Дулмаевич Аригунов.

Особо представлять его нет необходимости, так как в Закаменском районе его знают многие. Владимир Аригунов родился в городе Закаменске, окончил Читинский политехнический институт. С 1995 года работал начальником отряда Государственной противопожарной службы МВД РФ.

Далее на собрании выступил начальник О МВД по Закаменскому району подполковник полиции Ч.В. Цыренов. Он рассказал о положении дел в районе, ответил на вопросы ветеранов. Также он отметил, что в районе остро стоит проблема по кадрам участковых уполномоченных полиции. Этот вопрос был поставлен главами поселений перед депутатами района. И задача руководства О МВД – оперативно решить эту наболевшую проблему. Я уверен, что, несмотря на определенные сложности, вопрос обеспечения современными Анискиными, особенно в сельской местности, должен решиться. Но при этом власти района не должны оставаться в стороне, поддержать участковых в плане решения тех же бытовых и жилищных вопросов на местах.

На собрании также выступили заместитель начальника О МВД Е.Б. Цыденов и специалист группы по работе с личным составом Б.Г. Раднаев, которые высказались за более эффективное взаимодействие О МВД с организацией ветеранов. Также со своими предложениями выступили офицеры в отставке Д.В. Сидорук, З.К. Елбонов, П.В. Гаськов, В.В. Вершинин, Г.Н. Бутина и Н.Т. Келлер.

Приятным для всех моментом собрания стало сообщение о победе закаменцев в республиканском первенстве по волейболу среди ветеранов. Это председатель Общественного совета при О МВД по Закаменскому району В.Ж. Очиров, объединив всех спортсменов-ветеранов, организовал выезд и победное участие наших спортсменов в этих соревнованиях. Следует отметить, что он активно и результативно проводит работу по пропаганде здорового образа жизни среди населения района, показывая личный пример. При этом многие другие сотрудники О МВД, находясь на пенсии, на самом высоком уровне защищают честь района по некоторым видам спорта.

25 марта в МВД Бурятии прошел круглый стол, посвященный взаимодействию О МВД на местах с организациями ветеранов. В этом мероприятии приняли участие В.Д. Аригунов и заместитель начальника по работе с личным составом районного отдела полиции Н.Б. Найданова. Работа круглого стола еще раз подчеркнула актуальную задачу МВД – взаимодействие и наставничество.

И в заключение хочется пожелать всем ветеранам органов внутренних дел крепкого здоровья, долгих лет плодотворной деятельности, оставаться всегда востребованными для общества, вносить свой посильный вклад в воспитание молодого поколения. Ведь все они – люди, умеющие и желающие работать на пользу родной Закамне. Наиболее эффективно они могли бы работать в дополнительном составе общественного совета О МВД. Как пишут во многих СМИ, «создание общественных советов – это инициатива власти по созданию инструментов общественного контроля, тем не менее, работа в них – это возможность неравнодушных людей что-то улучшить в жизни, влиять на качество управленческих решений, принимаемых властями». «Но любая общественная работа бесполезна и безрезультатна, если нет энтузиазма», – заметил начальник О МВД Ч.В. Цыренов.

А. Ашатуев, майор милиции в отставке



Комментарии