Главная Общество Возраст – не помеха!
12.08.2016
Просмотров: 387, комментариев: 0

Возраст – не помеха!



С 26 по 28 июля 2016 года в с. Курумкан Курумканского района прошла V Республиканская летняя спартакиада пенсионеров Республики Бурятия.

Соревнования прошли под эгидой Главы Республики Бурятия, Правительства Респуб-лики Бурятия, Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия при поддержке Бурятского регионального отделения «Союза пенсионеров России» и Бурятской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Целью этого мероприятия является создание условий для активного долголетия граждан пожилого возраста и сохранения спортивных традиций, повышение социальной активности людей старшего поколения в обществе.

Главное условие участия в спортивных баталиях – хорошая физическая подготовка, спортивные навыки и здоровье, которые позволяют соревноваться.

В состав нашей сборной вошли ветераны спорта, активисты спортивной и культурной жизни района: Б.Д. Бальжанов, А.Р. Окинов, Р.Б. Намжилова, В.И. Халтинов, М.Д. Бадмаев, Ц.А. Очирова, И.П. Чимитов, В.М. Игошев, Е.Ц-Д. Ардаева, М.А. Злыгостева, Б-Ц.Б. Гомбоева, Б.Ш. Гомбоев, Н.Л. Дариева.

Районное отделение «Союза пенсионеров России» представила Г.П. Тюткина.

Делегацию спортсменов возглавили начальник УПФР в Закаменском районе Р.Д. Жалсараева и начальник ОСЗН по Закаменскому району В.Н. Дымбрылова.

Достойно выступили наши земляки в соревнованиях по теннису, где А.Р. Окинов занял II место в личном первенстве, а команда теннисистов вошла в десятку лучших команд республики.

Красивую и интересную игру показали наши шахматисты Р.Б. Намжилова и В.И. Халтинов и заняли IV командное место. В личном первенстве Р.Б. Намжилова заняла II место.

Команда именитых лучников в составе Ц.А. Очировой и М.Д. Бадмаева также вошла в десятку лучших в республике.

Наши дартсмены вошли в пятерку метких стрелков Бурятии, заняв IV командное место. В личном первенстве I место заняла Е.Ц-Д. Ардаева.

В этом году впервые за все время проведения спартакиады пенсионеров введен такой вид спорта, как легкая атлетика. Дистанцию 1200 м для мужчин и 800 м для женщин уверенно преодолели спортсмены М.А. Злыгостева и Б.Ш. Гомбоев.

Проявив свое упорство, команда заняла IХ общекомандное место, войдя в десятку сильнейших команд республики.

Хочется отметить бессменных участников сборной команды: Б.Д. Бальжанов, И.П. Чимитов, М.Д. Бадмаев, Ц.А. Очирова, В.И. Халтинов, Е.Ц-Д. Ардаева.

Возрастной диапазон членов сборной команды составил от 57 лет до 71 года. Разговоры о болях в пояснице, сидя на скамейке – такой стереотип пенсионера уже уходит в прошлое, это не о наших уважаемых спортсменах. Они являются примером жизнелюбия, оптимизма, сохранили бодрость духа и вкус к полноценной яркой жизни.

По мнению врачей, лучшей вакциной против старения является физкультура. И в нашем районе принцип активного долголетия в последние годы находит все больше и больше сторонников.

Команда смогла принять участие в V Спартакиаде пенсионеров республики, благодаря пониманию и финансовой поддержке администрации МО «Закаменский район» в лице главы района С.В. Гонжитова. Члены сборной команды района благодарят за помощь и неравнодушие к жизни людей старшего поколения депутата Народного Хурала РБ Б.Б. Цыденова, О.Д. Жигжитова, генерального директора ООО «Литейщик» А.И. Жаркого, главного врача ГБУЗ «Закаменская ЦРБ» А.Н. Хайдапова, коллективы ОСЗН по Закаменскому району и Управления ПФР в Закаменском районе, генерального директора ЗАО «Закаменск» В.А. Замбалаева, управляющего операционным офисом ПАО «Росбанк» Д.А. Борисова, депутата Совета депутатов МО «Закаменский район» ИП В.А. Марьясову, индивидуальных предпринимателей Е.В. Фёдорову и О.И. Жиликову, ООО «Байкальский страховой дом», ООО «Финанс-Плюс».

Отдельные слова благодарности водителю Б.В. Сандакову (с. Нурта) за вежливое и чуткое отношение к людям пожилого возраста, за внимательность и комфорт.

Следующая Республиканская спартакиада пенсионеров состоится через два года в Тункинском районе.



Комментарии