Главная Общество Возможность сделать свою жизнь лучше
20.01.2014
Просмотров: 820, комментариев: 0

Возможность сделать свою жизнь лучше



Посёлок Холтосон – село не без проблем, и тем не менее, здесь проживают дружные, сплоченные и отзывчивые на беды других люди.

В сентябре 2013 года ТОС «ИТР» стал значительно больше. Теперь в него входят 39 дворов, а это 72 человека, из них более 30 детей. Тогда же во главе ТОСа «ИТР» встала заслуженный работник культуры РБ и РФ, энергичная неравнодушная женщина и заботливая хозяйка Любовь Филипповна Орлова. Именно она и расскажет читателям газеты «Вести Закамны» о жизни ТОСа и его жителей.

- Что сделано жителями ТОСа за 2013 год?

- За время существования нашего объединения для родных улиц сделано немало. Постоянно проводятся субботники. На улице живёт много отзывчивых и лёгких на подъём людей: В.А. Краснов, С.Д. Попов, Ю.Ф. Уваров, А.В. Попов, А.М. Юдин, Д.Д. Попов, А.Н. и М.А. Васины.

Полным ходом идёт благоустройство улиц: многие хозяева заменили изгородь, вставили пластиковые окна. Не останется без внимания и проект по благоустройству детской площадки, в 2014 году мы планируем приобрести строительные материалы и оборудовать небольшой домик для малышей, а также приобрести спортивный инвентарь, чтобы наши дети росли сильными и здоровыми. На территории ТОСа работают два индивидуальных предпринимателя – Ю.Ф. Уваров и Ю.А. Шарапов. Проживают хозяйственные люди, которые держат скот и выращивают овощи.

- Какие проблемы возникают, как они решаются?

- По всему селу проложен водопровод. В конце 2013 года в селе произошла авария – водопровод дал течь. Вода залила наши улицы, и поэтому все они сплошь покрыты льдом. Можно кататься на коньках, не спускаясь к реке. В декабре с водопроводом тоже возникали проблемы, и наши мужчины сами раскапывали развалины старой бани и отогревали перемёрзшие «хвосты». Именно в старом здании сельской бани сходятся все «хвосты» труб водопровода. В начале января администрация села закрыла краны на «хвостах», и улицы нашего ТОСа остались без воды. Если долго держать водопровод перекрытым, то он за зиму весь промерзнет и летом во всем посёлке не будет воды. Нам всем придётся брать воду из речки, а в реке вода не самая чистая. Хочется надеяться на лучшее, но пока проблема так и остаётся нерешённой.

- Как жители ТОСа «ИТР» отпраздновали Новый год?

- Несмотря на все проблемы в селе и ТОСе, праздничное мероприятие мы провели достойно. Для детей ТОСа и ГРП подготовили новогоднее представление с участием сказочных персонажей, массовыми играми и подарками. В этом году сладкие подарки Дед Мороз привёз в ящике на санях. Хочется отметить работу людей, которые вложили немало усилий в подготовку праздника: Г.Д. Ерёмина, И.Д. Агеева, З.С. Попова, Н.А. Торсогоева, А.Л. Суходоева, а также Катя Попова и Настя Орлова.

- Что планируют жители ТОСа «ИТР» в наступившем году?

- Прежде всего, хочу поздравить всех жителей нашего района с прошедшими праздниками, пожелать процветания, благополучия и счастья. В следующем году мы планируем принять участие в социально-значимом проекте по ликвидации старого, полуразрушенного здания бани. Уже неоднократно тосовцы вели разговор об этом с администрацией села. Кроме этого, мы постараемся сделать на территории ТОСа раскол для обработки и вакцинации КРС.

Создание ТОСа на территории села – это возможность сделать свою жизнь лучше, комфортнее и интереснее. Но главным всё-таки остаются люди, которые смогли воспользоваться этой возможностью и благоустраивают территорию улиц, как это делают жители ТОСа «ИТР».

Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии