Главная Общество Весна-красна на порог пришла!
10.03.2017
Просмотров: 486, комментариев: 2

Весна-красна на порог пришла!



Веселыми праздничными гуляниями проводили закаменцы зиму. В эту уже по-весеннему теплую субботу на площади щедро раздавались шутки да прибаутки, пироги да блины.

В театрализованном представлении «О том, как Царь-батюшка себе невесту искал» зрители смогли и сами поучаствовать – сначала девушки в качестве невест для государя отгадывали загадки, а потом уже юноши демонстрировали силу, поднимая гири. Ну и какой праздник на Руси обходился без цыган и ручных медведей? Бодрым шагом по сценической площадке переодетый цыган выгуливал на «золотом» поводке импровизированного «косолапого», пока скоморохи сватали Царя. А сватали они его на славу: и пляски с помощниками устраивали, и песни с «Беседушкой» пели, и конкурсами тёщу забавляли, и на ледяной столб зазывали слазить! Не всем смельчакам в этом году удалось добраться до самого верха столба, чтобы получить заветные призы – газовую плиту, электродрель, мешок муки, набор посуды и радиоприемник. Но все же нашлись ловкачи, сбросившие на землю все заготовленные на верхушке подарки. После этого команды взрослых перетягивали канат, а юные участники вели на бревне бой подушками – соревнование было подготовлено специалистами детской школы искусств.

«Вот и пришла пора уходить зиме холодной, пора и с Масленицей – нашей гостьюшкой попрощаться!», – объявил Царь, и к общему восторгу вынесли главный символ зимы – Масленичное чучело. Под яркое горение соломенной куклы присутствующие водили хоровод, провожая уже порядком надоевшую зиму и искреннее радуясь скорому приближению весны.

Наталья МАШУКОВА, внешт. корр.
Фото автора

 



Комментарии
Гость
15.03.2017, 17:21

Вашему фотографу руки отколотить по самые локти. Не умеешь фотографировать нормально - не берись.

Наталья
04.04.2017, 07:09

А у вас, конечно же, есть лучше фотографии с этого мероприятия? Хотелось бы посмотреть, сравнить. Мастер-класс в студию!

Оставить комментарий