Главная Общество В Бурятии состоялось торжественное спецгашение почтового блока, посвящённого олимпийскому огню
09.12.2013
Просмотров: 966, комментариев: 0

В Бурятии состоялось торжественное спецгашение почтового блока, посвящённого олимпийскому огню



Торжественное гашение почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Эстафета Олимпийского огня» состоялось 22 ноября в центральном почтовом отделении Улан-Удэ в честь прибытия Эстафеты Олимпийского огня.

На посвященной Эстафете почтовой марке изображена эмблема Эстафеты Олимпийского огня. На полях почтового блока – карта Российской Федерации; факел эстафеты, образы московского кремля и морского вокзала в г. Сочи.

В гашении приняли участие руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин, председатель комитета НХ РБ Вячеслав Ирильдеев, мастер спорта международного класса по армспорту, двукратный чемпион мира Алена Мироманова, факелоносец – мастер спорта РФ по стрельбе из лука Татьяна Бумбошкина. «Гашение почтовой продукции, посвященной зимней Олимпиаде в Сочи, является для жителей нашего региона, для филателистов поистине бесценным подарком», – отметил Владислав Бумбошкин.

Десятки тысяч жителей нашей республики соприкоснулись с олимпийской историей и стали свидетелями поистине грандиозного события в жизни нашей страны, и почтовики внесли в него свою частичку.

В заключение торжественной церемонии участники и гости получили конверт и почтовый блок, погашенный специальным художественным штемпелем. В течение дня всем желающим представился уникальный случай поставить оттиск памятного штемпеля.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» самая продолжительная и масштабная в истории Олимпийских зимних игр. Начавшись 7 октября 2013 года, она завершится в день открытия Олимпиады – 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолетах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов жителей 2900 населенных пунктов страны, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

Для справки: В рамках филателистической программы, приуроченной к Зимним играм 2014 года в Сочи, в почтовое обращение поступили 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, 2 конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек.

И уже сегодня можно с уверенностью сказать, что предстоящие Игры оставят яркий след в истории как российской, так и мировой филателии.

С. ЦЫРЕНОВА, зам. начальника
ОСП Закаменский почтамт


Комментарии