Главная Общество В Баянголе "снимали" кино и пели песни
17.03.2017
Просмотров: 490, комментариев: 0

В Баянголе "снимали" кино и пели песни



Задорно, весело и талантливо отметили Международный женский день 8 Марта в Баянгольском детском доме-интернате.

Это был не просто концерт, а настоящее шоу, в котором гармонично слились творческий конкурс и номера художественной самодеятельности. В итоге получился большой праздник, который запомнился и зрителям, и самим артистам.

Конкурс под названием «Самый лучший эпизод из любимого фильма» был посвящен Году кино, который отмечался в России в 2016 году. Организаторы поставили высокую планку, ведь неимоверно трудно переиграть профессиональных актеров. Однако участники блестяще справились с этой задачей и доказали, что талантливые люди талантливы во всем.

Соревновались четыре команды – педагоги, медики, нянечки с 1 этажа 1 корпуса и нянечки со 2 этажа 1 корпуса.

Воспитатели представили свое видение «Кавказской пленницы», где товарищу Саахову пришлось жениться на «красавице» Нине – дородной многодетной мамаше с сомнительным комсомольским прошлым и репертуаром из блатных песен. Смелый и озорной экспромт принес команде восторг зрителей и заслуженную победу в конкурсе.

В точности с оригиналом выполнили свою задачу команды медчасти и нянечек со 2 этажа 1 корпуса. Первые скопировали эпизод из любимого всеми фильма «Любовь и голуби», где Раиса Захаровна наносит визит Наде и с треском вылетает из дома. Вторая команда переиграла сцену в роддоме из киножурнала «Фитиль», в которой буйный папаша не смирился с рождением дочери и требовал подать ему мальчика, в итоге получил двойню.

Неожиданной и интересной вышла версия «Джентельменов удачи» у команды нянечек с 1 этажа 1 корпуса. Доцент, Косой, Хмырь и Алибабаевич отправляются на Байкал и попадают в гостеприимную Бурятию, где их угощают буузами и одевают в национальный бурятский костюм.

Искрометный юмор конкурсантов перемежался с песнями и танцами, которые исполняли самодеятельные артисты детского дома. У зрителей не раз наворачивались слезы, когда трогательные песни о маме пели сестры Решетниковы и сестры Кочетовы. Настоящим подарком стало выступление воспитанников детского дома Оли Дубининой, Саши Ногинова, Алексея Голева, Юли Чернышовой, Кати Соболевой, Оли Александровой и группы ребят, исполнившей танец «Ёхор». Как всегда на высоте были любимые «звездочки»: Ирина Ковалева, Ангин Янькова, Надежда Викулина, Оксана Балаганская, Наталья Зориктуева. Песни в их исполнении каждый раз оставляют в душе бурю эмоций.

Органично и красиво вплелись в весенний концертный венок бурятские песни, которые исполнили Сэсэгма Соктоева и Валентина Елизарова под аккомпанемент на лимбе от Оюны Раднаевой. А подлинным сюрпризом для всех женщин в зале стало выступление гостя из соседнего села Бортой Родиона Бодеева – талантливого юноши с гитарой и чарующим голосом.

Как и подобает приличному концерту, паузы между номерами заполнялись шуточными репризами. В этот раз в Баянгол «приехали» с гастролями «Новые русские бабки» - Матрена и Цвяточек. Этими яркими образами порадовали и позабавили зрителей сотрудницы детского дома Ольга Демидова и Алена Балагушина.

Как отметил в своем выступлении директор Юрий Сандакович Жамсаранов, в этом году Баянгольский детский дом-интернат будет праздновать свое 50-летие, и прошедший концерт стал хорошим стартом юбилейных мероприятий. Поэтому в официальной части праздника грамотами и подарками были отмечены сотрудники детского дома, внесшие активное участие в общественную жизнь коллектива, а также юбиляры 2016 года. Почетными гостями стали ветераны учреждения, в основном, мамы и бабушки тех, кто продолжает семейную династию и трудится сегодня в Баянгольском детском доме.

Праздник удался. Как сказали в своем выступлении члены жюри конкурса Галина Захаровна Гейдт и Валентина Григорьевна Штайнбрехер, в этот яркий и солнечный день весна наступила не только по календарю, но и в душе каждого, кто побывал на этом замечательном концерте. Спасибо вам!

О. Томская, член Союза журналистов России, с. Баянгол



Комментарии