Главная Общество Устранены три несанкционированные свалки
21.02.2013
Просмотров: 1264, комментариев: 0

Устранены три несанкционированные свалки



Прокуратурой района проведена проверка информации, опубликованной в районной газете «Вести Закамны» от 25 января 2013 года в материале «Мусорное безобразие».

По итогам проверки установлено следующее. В соответствии со статьей 13 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потреб-ления », территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Согласно пункту 1 статьи 8 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления», к полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Прокуратурой района в ходе проверки выявлено, что администрацией МО ГП «г. Закаменск», товариществами собственников жилья не исполняются возложенные на них обязанности в сфере обращения с бытовыми отходами. В связи с этим, прокурором района в суд направлено исковое заявление о понуждении ликвидировать 2 несанкционированные свалки по ул. Конституции и Песчаная, которое в настоящее время находится на рассмотрении, внесено представление в ТСЖ «Доверие» об устранении выявленных нарушений и ликвидации 6 несанкционированных свалок по ул. Юбилейная, Крупской, Ленина, 14а (на рассмотрении). В ходе проведения прокурорской проверки ИП Кравченко П.С. и ИП Ландина Л.Н., являющиеся обслуживающими организациями, добровольно приняли меры по устранению выявленных нарушений и ликвидации 3 несанкционированных свалок по ул. Ленина и Гагарина.

В. АНАНИН, прокурор района,
младший советник юстиции


Комментарии