Главная Общество Уполномоченный по правам ребенка в РБ Татьяна Вежевич и ее команда в Закамне
16.03.2012
Просмотров: 1565, комментариев: 0

Уполномоченный по правам ребенка в РБ Татьяна Вежевич и ее команда в Закамне



15-16 марта в Закаменском районе состоялась открытая консультационная площадка по вопросам защиты прав и интересов несовершеннолетних детей. Организаторы мероприятия - институт Уполномоченных по правам ребенка в РБ и администрация МО «Закаменский район». Открытая консультационная площадка проведена с целью изучения системы работы по защите прав и интересов в нашем районе и выявления проблем, требующих оперативного решения и определения механизмов взаимодействия Уполномоченного по правам ребенка в РБ со структурами муниципального образования.

Представительная межведомственная группа в составе 18 человек в течение двух дней работала по насыщенной программе в селе Михайловка и в г. Закаменск. В первый день в Михайловке были посещены 12 приемных семей, состоялась встреча с представителями ТОСов, совещание по вопросам государственно-общественного управления в сфере защиты прав детей. Вечером этого же дня в Закаменске в районном Дворце культуры прошла родительская конференция по теме «Современные подходы и особенности социальной защиты семьи и детей».

16 марта в администрации района состоялась переговорная площадка в рамках расширенного заседания Межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений по теме «Организация взаимодействия органов местного самоуправления и института Уполномоченных по правам ребенка в РБ по соблюдению прав детей и их законных интересов в Закаменском районе». После совещания Татьяна Вежевич выехала в село Баянгол для посещения детского дома-интерната для умственно-отсталых детей. Также она посетила в г. Закаменск социально-реабилитационный центр.



Комментарии