Главная Общество Украина, мы с тобой!
03.06.2014
Просмотров: 1051, комментариев: 0

Украина, мы с тобой!



Никогда не сотрутся из памяти народа чудовищные картины войны 1941-1945 гг. Прошло почти 70 лет, фашизм поднимает голову снова. События на Украине - тому подтверждение. Ежечасно по телевизору мы видим и слышим, как свирепствуют нацисты, как процветает фашизм в братской нам стране.

Нынешних ребят часто называют потерянным поколением. На это есть множество причин. Но именно наши дети 15 мая поддержали инициативу взрослых и все как один приняли участие в митинге, организованном в честь поддержки народа Украины, с призывами и плакатами, яркими лозунгами, с обращениями к нынешней власти Украины, устроившей расправу над своим народом.

Дети против войны! В этом порыве и взрослые, и дети нашего села были едины. Перед участниками митинга выступил старейшина Михайловки Найданов Ц.Ц., ветеран педагогического труда Островский Ю.Ф., депутат райсовета Бакшеев Д.Д., директор школы Убанова С.Д., глава поселения Шагдуров В.А. Стихотворение с обращением к народу Украины, которое написал наш земляк Николай Саенко, очень проникновенно прочитал Лупсанов Зоригто, студент 4 курса Бирского университета (Башкирия), золотой снежный лучник, победитель первенства России по ачери-биатлону 2014 г. После митинга ученики Михайловской средней школы продемонстрировали свою готовность служить Родине смотром строя и песни, порадовав взрослых красотой формы, умением ходить в строю. Мероприятие не закончилось на этом. Свое продолжение оно получило на природе, на берегу реки, где для детей были организованы игры, соревнования, работала полевая кухня. Кульминацией этого дня стал большой костер дружбы с песнями и танцами.

Не дай Бог почувствовать нам всем ужасы новой войны! Дыхание ее мы ощущаем на Украине. Пусть наши дети знают о ней только из рассказов старших, книг и кинофильмов.

Г. Злыгостева

Горит земля, в огне пылает Украина.

Несется над землею стон несчастных матерей,

И воздух солью материнских слез напитан,

Под крест могильный провожая сыновей.

И, солнце заслонив, кружит воронья стая,

Шакалы и гиены притаилися в кустах,

А брат идет на брата, льется кровь людская,

Что даже ангелы рыдают в небесах.

ОПОМНИТЕСЬ!!! Потомки Запорожской Сечи!

Ведь Сечь всегда свободою жила.

Гоните ложь, стряхните лесть, расправьте плечи,

Объединитесь, как в былые времена.

Вы вспомните былую славу Украины.

Зачем же, проливая кровь, наши деды к Берлину шли?

Чтобы сейчас из ими покоренного Берлина

Собачья свора вас учила по-собачьи жить???

Не убоялась Сечь турецкого султана.

Вы вспомните дедов своих ему ответ.

И развернув штыки, гоните змей из стана,

Переломив гадюке подползающей хребет.

Объединись же, наконец, Святая Украина!

Открой своим заблудшим сыновьям глаза.

Ведь в единении народа государства сила.

Объединяйтесь братья, да помогут небеса!!!

Николай Саенко

 



Комментарии