Главная Общество Творим добро вместе
07.06.2017
Просмотров: 445, комментариев: 0

Творим добро вместе



Творим добро вместе 27 мая во Дворце культуры г. Закаменск прошёл благотворительный концерт «Творим добро вместе» в помощь Саяне Дымбрыловой, девочке из с. Дутулур, которая нуждается в дорогостоящем лечении в Китае.

Автором проекта «Творим добро вместе» является артист бурятской эстрады Ринчин Дашицыренов. Концерты по всей Бурятии организует наш земляк из Ехэ-Цакира Золто Жамсуев, студент Кяхтинского медицинского колледжа.

Хотя зрителей собралось мало, тем не менее, артисты подарили им яркие эмоции. Свое творчество они посвятили Саяне, диагноз которой – ДЦП.

Послушать артистов бурятской эстрады и поддержать малышку пришли её односельчане и те, кому не безразлична судьба маленькой Саяны. Зрители с удовольствием слушали песни Дугара Бадмажапова, Эржены Санжиевой, Ирины Шагдуровой, Светланы Санжитовой, Цырена Нимаева, Марии Басаевой, Дондока Тулонова, Виктории Лайжатовой, Дугара Бадмажапова, Арюны Бальжиевой, Арсалана Цыдыпова, а также великолепное исполнение бурятской музыки Чимитом Дондуковым на лимбе, монологи Золто Жамсуева и Арсена Цыренова. Зал стоя, со слезами на глазах, аплодировал Арсалану Цыдыпову из Хоринского района, инвалиду с детства, исполнившему песни «Детство», «Мама».

Автор проекта Ринчин Дашицыренов не смог приехать. В эти дни он принимает участие в конкурсе «Новая звезда» в г. Москва. На телеканале «Звезда» планируется эфир и Интернет-голосование, где можно проголосовать и поддержать Ринчина.

Аягма Павловна выразила огромную благодарность звёздам бурятской эстрады, которые специально приехали с благотворительным концертом для ее дочери Саяны в наш район.

Отдельная благодарность Б.Б. Цыденову, депутату НХ РБ, за огромный вклад и помощь нуждающимся и верующим.

Кроме того, Аягма Павловна вручила артистам и организаторам концерта благодарственные письма.

Отметим, что сборы с концертов в селах Михайловка, Санага, Утата, Дутулур и г. Закаменск составили 75 000 рублей. Реализация этого проекта продолжается. 2 июня планируется благотворительный концерт для Саяны в г. Улан-Удэ. Необходимо собрать 1000000 рублей до середины июня.

Творческая группа уже побывала в Селенгинском, Кяхтинском, Хоринском, Еравнинском, Тункинском, Мухоршибирском районах, а также в г. Улан-Удэ и Иркутске, где также помогла больным детям.

Долгорма Тогмитова, наш корр.



Комментарии