Главная Общество "Средь шумного бала, случайно…"
17.03.2017
Просмотров: 374, комментариев: 0

"Средь шумного бала, случайно…"



7 марта в районном Дворце культуры состоялось самое красивое молодёжное событие года – «Районный молодежный бал–маскарад «Средь шумного бала, случайно…» – «Хyлгоотэй хатарай уедэ, гэнтэ…», посвященный 8 марта и 90-летию со дня образования Закаменского района.

Участники бала-маскарада прибыли в красивых нарядах: девушки в платьях в пол, мужчины в рубашках, галстуках-бабочках. Обязательным атрибутом для всех участников были маски.

В действе приняли участие 19 пар: от СП «Улекчинское» – Дамдинов Станислав и Гомбоева Галина, Ванжилов Станислав и Лупсанова Ольга, от СП «Хамнейское» – Цыденжапов Сергей и Хандуева Соелма, от СП «Енгорбойское» – Дагбаев Роман и Эржена, от СП «Санагинское» – Дамбаев Юрий и Шагдурова Сэсэгма, Дылыков Жамсо и Дылыкова Эржена, от СП «Улентуйское» – Жамбалов Дамдин и Будаева Сэндэма, от СП «Холтосонское» – Агафонов Максим и Бодрова Анастасия.

Город Закаменск представляли Тудунов Александр и Морокова Мария, Старицын Максим и Скоробогатова Ирина, Каплунов Владимир и Шумилова Алевтина, Жалсанов Чингис и Дашеева Александра, СРЦН – Грыдин Виктор и Назарова Ирина, Закаменский агропромышленный техникум – Галсанов Хэшэгто и Нефедьева Анастасия, Бадмаев Артем и Федосеева Любовь, Закаменское районное управления образования – Батуев Бимба и Протасова Айгуль, Жамбалов Сокто и Намсараева Юлия, Тугутов Бато и Зандеева Надежда, Закаменскую ДЮСШ – Бадмажапов Виктор и Будаева Дарима.

Ведущими были Хэшэгто Раднаев и Ольга Ананьева, которые вели бал-маскарад в соответствии со светским этикетом.

Торжественное открытие началось с прибытия «короля», в роли которого был Б.В. Осодоев, и первенца 21 века Фроловой Екатерины, которые приветствовали всех участников и гостей бала и пожелали хорошего вечера.

Истинное эстетическое удовольствие зрителям доставил вальс, оригинальный и по-настоящему легкий и стремительный, который продемонстрировали участники бала.

Конкурсанты проявили себя в импровизационно-творческой игре «Театр», обыгрывая русские народные сказки. Участники демонстрировали свои наряды в дефиле в масках и оригинальное оформление вееров. Был проведен блиц-опрос на знание истории Закаменского района, все принявшие участие были награждены памятными сувенирами.

Преподаватели хореографического отделения Детской школы искусств Екатерина Анисимова, Жэбзэма Логинова и Аюна Шаданова показали мастер-класс танца полька. Участники могли научиться этой жизнерадостной и озорной пляске, которую танцуют по всей Европе.

Милые дамы продемонстрировали эксклюзивные туфельки, оформленные подручными материалами собственными руками.

В завершении вечера прошел конкурс «Любовь с первого взгляда» среди холостых участников. Образовалась пара Дагбаев Роман (Енгорбой) и Лупсанова Ольга (Улекчин). Им вручили сертификат на ужин в ресторане «Сона».

В конкурсе «Хрустальная туфелька» победила Анастасия Нефедьева (Закаменский агропромышленный техникум).

В номинации «Оригинальная маска» победила Жабуева Соелма из с. Хамней.

В номинации «Самый оригинальный веер» лучшей стала Дашеева Александра (администрация МО ГП «г. Закаменск»). Призы для участниц – абонемент на месяц в ФСК «Тамир».

В номинации «Самая галантная пара» победили Бадмажапов Виктор и Будаева Дарима (Закаменская ДЮСШ). Приз для них – сертификат на 2000 рублей.

«Королевой бала-маскарада» по итогам всех конкурсов стала Скоробогатова Ирина (администрация МО ГП «г. Закаменск»). Главный приз – корона и сертификат на 2000 рублей.

Подарок – поход в салон красоты получила первенец века Екатерина Фролова.

Б. ОСОДОЕВ, начальник ОМФКиС



Комментарии