Главная Общество Создавая красоту и получая поздравления
09.09.2016
Просмотров: 396, комментариев: 0

Создавая красоту и получая поздравления



День парикмахера – международный профессиональный праздник тех, кто делает людей красивыми и оригинальными. Праздник принято отмечать 13 сентября, но некоторые мастера-цирюльники празднуют его днем позже – 14 сентября.

И прежде чем ответить, когда День парикмахера, немного окунемся в историю возникновения этого замечательного ремесла. Профессия эта очень и очень древняя. Возникла она несколько тысяч лет назад. Благодаря древним фрескам, и сегодня можно любоваться многосоставными прическами египетских жриц и фараонов, уже тогда люди использовали для окрашивания волос басму и хну, имели различные аналоги современных средств для стрижки и укладки типа ножниц, бритв, расчесок, плоек и т. д.

В Древней Греции парикмахерское искусство получило новый виток развития. Кто как не эллины знал толк в человеческой красоте, и они всячески стремились ее улучшить. Богатые вельможи желали, чтобы руки умелого цирюльника как-то по-особенному приукрасили их. Сначала этим делом занимались специально обученные люди, но со временем стали создаваться первые салоны красоты.

Профессия парикмахера на сегодняшний день является одной из престижных, немало салонов, парикмахерских по обслуживанию населения на сегодняшний день работают на благо населения.

В нашем районе парикмахерское дело набирает активные обороты благодаря целеустремленным предпринимателям, таких как Е.М. Гармаева («Елена»), Р.Н. Дымпилова («Эстель»), Н.А. Круглова («Марсель»), С.Б. Цыренов («Ургы»), Е.Д. Корнакова («Добрыня»), И.В. Климова («Миледи»), А.В. Базаров («Тамир»), Т.В. Тугаринова («Татьяна») и др.

Со своим опытом поделилась мастер парикмахерской «Ургы» Жанна Бадерина:

– Устроилась учеником в 1992 году в «Парикмахерской» по улице Рабочая, 2. Затем четыре года преподавала курсы парикмахеров в ГПТУ № 14. По своей специальности работаю до сих пор. Работала в парикмахерской «Елена» семь лет, и вот шестой год работаю в «Ургы». Парикмахерская «Ургы» работает с 2009 года. Коллектив наш дружный, работаем четверо парикмахеров – это Дина Гармаева, Вера Олхоева и Марина Охинова. Мы работаем с десяти до шести вечера. Я хочу, чтобы клиенты были красивыми, ухоженными. Клиентов у меня много, в основном мужчины. Есть клиенты, которые 10-15 лет к нам ходят.

В парикмахерскую сегодня на стрижку ходит в основном местное население и приезжие из сел. Ценовая категория для женских стрижек колеблется от 300 руб-лей, для мужчин от 150 рублей, также действует скидка пенсионерам кому за 65 лет, дошкольникам и школьникам. С целью разнообразить перечень предоставляемых услуг, проводятся курсы по повышению квалификации. Ведь тогда появятся новые стрижки, увеличится клиентская база. В преддверии нашего профессионального праздника хочу пожелать своим коллегам процветания, побольше клиентов. Работа парикмахера сегодня востребована и, несомненно, пригодится в будущем. Молодежи желаю больше стремления к работе, к начинанию новых идей и удачи.

Большинство парикмахеров отмечают свой профессиональный праздник на рабочем месте, создавая красоту и получая поздравления от своих клиентов.



Комментарии