Главная Общество Самое прекрасное место в мире – цирк
26.05.2017
Просмотров: 367, комментариев: 0

Самое прекрасное место в мире – цирк



В июне Государственный Цирк Республики Бурятия примет участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 90-летию со дня образования Закаменского района.

Коллектив Государственного цирка Республики Бурятия – это уникальные артисты, которые искусно владеют сразу несколькими цирковыми жанрами. Ведущие мастера бурятского циркового искусства – обладатели золотых медалей престижных международных фестивалей циркового искусства, постоянные участники всероссийских Дельфийских игр. Каждое представление Цирка Бурятии – это номера с использованием большого количества цирковых реквизитов, невероятные трюки, эффектные воздушные номера, клоунские репризы и многое другое!

Свой XVII цирковой сезон 2016 года коллектив Цирка Бурятии решил посвятить большой гастрольной деятельности. У артистов появились преданные поклонники в разных городах страны и, конечно, в самом сердце России – Москве. Маститые профессионалы циркового мира с восхищением отзываются об исполнительской технике и харизме наших артистов.

– Цирк должен жить гастролями, так он становится ещё лучше, – считает директор цирка Наталья Борисова. – А начали мы с прекрасного и далёкого острова Сахалин.

23 октября в ледниковом комплексе «Арена Сити» в городе Южно-Сахалинске прошли гастроли Бурятского цирка. На протяжении 2,5 часов зрители смогли увидеть практически все жанры циркового искусства, яркие образы и костюмы, акробатические номера.

С 1 по 8 ноября 2016 года Москва отпраздновала 350 лет города Улан-Удэ. Одним из ярких событий культурного марафона стало выступление артистов Цирка Бурятии под куполом Большого Московского Цирка на Проспекте Вернадского. Бурятский цирк славится номерами с национальным колоритом, и в Москве он представил грандиозное шоу «Легенды Байкала».

Директор Московского Цирка на Проспекте Вернадского Эдгард Запашный после выступления рассказал, что был приятно удивлен уровнем исполненных номеров, который в этот день показал не только мастерство, но и представил собственную культуру.

– Нам всем есть чему поучиться, и мне в том числе, поверьте, у артистов Государственного цирка Республики Бурятия, – отметил знаменитый дрессировщик.

3 марта Цирк Бурятии вновь выступил на манеже Большого Московского Цирка на проспекте Вернадского. По приглашению столичного общества Бурятской культуры «Уряал» Цирк Бурятии стал одним из участников и специальным гостем Праздника Белого месяца – Сагаалган-2017. Артисты показали свое мастерство в сочетании с национальной самобытностью. За грандиозным представлением наблюдали более 3000 человек.

Свой профессиональный праздник Государственный цирк Бурятии отметил премьерой шоу «Circus.03». 14 и 15 апреля показы состоялись в Русском драматическом театре, а 19, 20 и 21 апреля представления прошли в ФСК. Эту программу назвали прорывом в бурятском цирковом искусстве. Специальным гостем программы стала Тина Мамонова, участница последнего сезона «Минуты славы» на Первом канале, с уникальным номером «Полет и танец на волосах». Около 30 артистов, задействованных в проекте, многое показывают впервые. Впервые в Бурятии в одном номере сочетаются элементы разных цирковых жанров, а на полотнищах летают четыре человека одновременно. Впервые за историю цирка Артем Бадмаев делает «Колесо Сира» – трюк, когда исполнитель вращается внутри огромного обруча. Самые современные световые эффекты, самое продвинутое музыкальное сопровождение – цирк Бурятии решительно движется в сторону модных мировых тенденций.

С 26 по 30 апреля вдохновленный коллектив Цирка Бурятии представил свои лучшие номера из шоу «Circus.03» и всего циркового сезона зрителям Тункинского района, со 2 по 4 мая – жителям Окинского района. В программе были представлены все цирковые жанры: клоунада, воздушная гимнастика на полотнах, акробатика, эквилибр на катушках, жонглирование, оригинальный жанр, игра с хула-хупами. Также впервые поклонники циркового искусства увидели номера с новыми реквизитами, например, с колесом Сира.

Когда-то К.С. Станиславский назвал цирк самым прекрасным местом в мире. В этом нетрудно убедиться, побывав на представлениях Бурятского государственного цирка.

C 11 по 16 июня труппа Государственного Цирка Республики Бурятия примет участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 90-летию со дня образования Закаменского района.

Мы приглашаем жителей и гостей города Закаменска 11 июня в 18 ч. 00 мин. на городской стадион «Металлург» на праздничное цирковое шоу артистов Цирка Бурятии.

С 12 по 16 июня артисты продолжат свое гастрольное турне по селам: Санага, Енгорбой, Михайловка, Улекчин, Баянгол, Хуртага, Хамней.

Коллектив Цирка Бурятии приглашает жителей Закаменского района на встречу с чудесным миром цирка!

Заказ билетов и справки по тел: 8-902-535-51-39.



Комментарии