Главная Общество Родина там, где дети
04.10.2012
Просмотров: 1152, комментариев: 0

Родина там, где дети



Взгляните на фото, огромный цветник еще пока не замерз и не увял. И каждый цветок в нем окружен ее теплом и заботой, любовью и лаской. На каждого у нее хватает и сил, и терпения, и времени. А значит, она человек сильный, умеющий работать и получающий удовлетворение от своего труда. Вообще Элля Павловна любит землю, занимается выращиванием не только цветов, но и овощей. У нее большой сад со сливой и малиной. Из живности послушная собака, курочки и трехцветные кошки, те самые, что счастье приносят в дом. В большом просторном доме она все делает сама, практически весь дом на ее плечах держится, гостеприимная хозяйка. Кроме этого, Элля Павловна находит время и вяжет носки, делает заготовки.

Элля Павловна ФЕДОРОВА – это человек со стержнем внутри, иначе бы ее жизнь просто сломала. Жизнь у нее не из легких – было все, и печали, и радости, но она никогда не унывает и занимает активную жизненную позицию. Верит в Россию. Бойко рассуждает о политике, читает российскую прессу, много знает и всем интересуется. В Закамне живет давно и ни разу не пожалела о переезде из Казахстана. Живой и энергичный человек, сильный духом и телом. Много делает и многое успевает, несмотря на свой возраст. Умеет радоваться солнцу, детскому смеху, празднику.

Элля Павловна дочь растила практически одна. Как сама она говорит: «Дочь получилась неплохая. Я благодарна ей за ее детей». Внуки сумели найти себя в жизни, и бабушка ими гордится. Элля Павловна подчеркивает в дочери умение ценить людей и работать с ними плодо-творно, дружно и легко. А еще она благодарна дочери за обеспеченную старость.

Элля Павловна – человек добрый, душевный, рядом с ней тепло, даже если окружающая температура воздуха низкая. Она очень интересный собеседник. Умеет выслушать, но никогда не осуждает.

Когда в нашей газете появляются объявления с просьбой о помощи, Элля Павловна одна из первых откликается на чужую боль и помогает нуждающимся детям. Слова в заглавии говорят о человеке, для которого Закамна стала родиной, потому что здесь прошли ее счастливые годы, здесь живет и работает ее дочь, здесь выросли ее внуки. Ведь главное в жизни – чтобы близкие и любимые люди были всегда рядом, здоровы и счастливы.

Анна АГАФОНОВА, наш корр. 



Комментарии