Главная Общество Режим ЧС отменен
19.05.2017
Просмотров: 231, комментариев: 0

Режим ЧС отменен



В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки на территории Республики Бурятия отменен режим чрезвычайной ситуации. Указ об этом подписал 12 мая Алексей Цыденов.

Был отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный указом Главы Бурятии от 28 апреля 2017 года «О введении в лесах республики режима чрезвычайной ситуации», также утратил силу указ Главы Бурятии от 28 апреля 2017 года «О введении в лесах Республики Бурятия режима чрезвычайной ситуации».

15 мая в Бурятии площадь действующих пожаров не превышала 20 гектаров. Всего было зарегистрировано 4 очага возгораний. Из них два пожара действовали в Мухоршибирском и Северо-Байкальском районах на общей площади около 17 га. Еще два очага – в Джидинском и Северо-Байкальском районах локализованы на площади около 120 га, ведется их дотушивание.

Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 153 лесных пожара, площадь, пройденная огнем, составила около 14 тыс га. В прошлом году на эту же дату было зарегистрировано 188 возгораний на площади около 36,1 тыс га.

На данный момент в республике действует особый противопожарный режим. Вход в лес строго запрещен. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях действия особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

egov-buryatia.ru



Комментарии