Главная Общество Режим «Чрезвычайная ситуация» введён на территории Закаменского района
30.03.2012
Просмотров: 1223, комментариев: 0

Режим «Чрезвычайная ситуация» введён на территории Закаменского района



27 марта вышло постановление за № 337 администрации МО «Закаменский район» «О введении режима «чрезвычайная ситуация» на территории муниципального образования «Закаменский район».

Согласно постановлению с 27 марта объявляется режим «ЧС» и в период его действия на территории района вводится ограничение доступа населения и транспортных средств в лесной массив. Все ведомства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приводятся в готовность № 1.

Главам сельских поселений и городского поселения рекомендовано организовать дежурство в администрации с ежедневным докладом об оперативной обстановке в 10 и 19 часов дежурному диспетчеру администрации района, продолжить работу по созданию минерализованных полос, обеспечить постоянную готовность лесопожарных формирований, создать запас ГСМ и продуктов питания, обеспечить координацию действий по борьбе с пожарами и в необходимых случаях создать специальные комиссии.

Необходимые рекомендации изложены в постановлении Закаменскому филиалу ГБУ РБ «Авиационная и наземная охрана лесов», в том числе заключение договоров с предприятиями на привлечение тяжёлой техники и трала на случай возникновения крупных лесных пожаров; отделу организации и обеспечения деятельности Закаменского лесничества; отделу МВД России по Закаменскому району, отделу надзорной деятельности и отделу Федерального лесного контроля; 4 Закаменскому ОГПС; ДРСУч, РЭС, Закаменскому ЛТЦ БФ ОАО «Ростелеком», также рекомендовано старшему государственному инспектору заказника «Снежинский» усилить патрулирование на территории заказника.

Постановление вступило в законную силу со дня его подписания, т.е. с 27 марта.

Дарима Гармаева, наш корр

С 27 марта на территории района вводится ограничение доступа населения и транспортных средств в лесной массив



Комментарии