Главная Общество Пьяный за рулём - потенциальный преступник
23.01.0015
Просмотров: 558, комментариев: 0

Пьяный за рулём - потенциальный преступник



В Республике Бурятия в 2014 году 57 дорожно-транспортных происшествий произошло по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. В результате этих ДТП 11 человек погибли и 75 получили травмы различной степени тяжести.

В Закаменском районе за 2014 год в отношении водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, сотрудниками отделения ГИБДД ОМВД РФ по Закаменскому району было составлено 257 административных материалов, одно дорожно транспортное происшествие произошло по вине водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель за рулем и алкоголь – несовместимые понятия. Поэтому действующим законодательством предусмотрены суровые меры по отношению к водителям, управляющим транспортными средствами в состоянии опьянения: крупный штраф и лишение водительского удостоверения. Однако, такая мера наказания не останавливает многих водителей, и они продолжают садиться за руль в состоянии опьянения, подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения.

Уважаемые водители! Помните, что даже небольшое количество выпитого алкоголя резко снижает быстроту реакции, что может привести к смертельно опасным последствиям.

Уважаемые участники дорожного движения! Если вы стали очевидцем управления водителем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, не будьте равнодушными, сообщите об этом факте в дежурную часть ОМВД РФ по Закаменскому району по телефонам: 8(3013)74-54-10, 8(3012)29-57-02 или в отделение ГИБДД ОМВД РФ по Закаменскому району 8(3013)74-48-38



Комментарии