Главная Общество Праздник молодёжи
26.08.2016
Просмотров: 436, комментариев: 0

Праздник молодёжи



20 августа в местности Мойсото прошел праздник для всей молодежи – II Слет студентов и молодежи, посвященный Всероссийскому дню физкультурника и акции «Всероссийский день дворового спорта». Целью слета являлось объединение и повышение электоральной активности молодежи Закаменского района, пропаганда здорового образа жизни, укрепление дружеских и спортивных связей между молодежью, возрождение и популяризация дворовых игр.

Первыми на Слет прибыли спортсмены, которые решили закрепить свои тренировки перед соревнованиями. Постепенно начали собираться не только спортсмены, но и студенты, и школьники. Погода в этот день не подвела, и весь день простояла солнечная.

После обеда прошла встреча молодежи с главой МО «Закаменский район» С.В. Гонжитовым, главой ГП «г. Закаменск» Е.Н. Поляковым, где приняли участие глава Джидинского района В.Р. Цыренов и главный специалист по молодежной политике и спорту Джидинского района Г.Х. Мункоев, председатель Федерации молодежи Бурятии А. Данзанов.

В завершении встречи прошел Фестиваль красок. Такого рода праздник прошел у нас впервые, и привлек к себе внимание. Праздник Холи – это индуистский фестиваль красок, который в Индии проходит обычно в конце февраля – начале марта. Точную дату определяет Луна – праздник всегда начинается в полнолуние и длится пять дней. Это праздник начала весны, пробуждения природы. А за свою пестроту и насыщенность цветом праздник получил прозвище Фестиваль красок. Фейерверк красок, цветные лица, сочное настроение подарили молодежи Закамны праздник Холи.

Вечерняя программа прошла насыщенно, с участием артиста бурятской эстрады Ринчина Дашицыренова и нашего земляка бумбоксера Баира Будаева, которые не отказались принять участие в слете и показать мини-концерт. Ну и ночная программа была яркой и веселой – дискотека с конкурсами.

ОМФКиС



Комментарии