Главная Общество Праздник, который всегда с закаменцами
26.07.2013
Просмотров: 1031, комментариев: 0

Праздник, который всегда с закаменцами



День металлурга – один из основных праздников Закаменска, горожан, которые трудились и трудятся в цехах, на рудниках, обогатительной фабрике, участках сегодняшних предприятий металлургической и горной промышленности, некогда градообразующего предприятия – Джидакомбината.

Поэтому в нашем городе сложилась добрая традиция в третье воскресенье июля профессиональный праздник металлургов праздновать всем миром. Так было и в этом году. Также традицией стало проведение праздника в городском парке культуры и отдыха.

Субботний солнечный день 20 июля подарил закаменцам много положительных и ярких эмоций. Организаторы праздника постарались, чтобы и взрослым, и детям, было интересно и комфортно в этот день.

                                                             На сцене - юные закаменцы

Как и полагается в день профессионального праздника, прозвучало много теплых слов, адресованных представителям рабочих профессий, инженерно-техническому составу предприятий, руководителям, благодаря чьему труду продолжает развиваться металлургический комплекс – основа индустрии. Лучшие из лучших, многие из которых являются представителями семейных династий закаменских сталеваров, станочников, ремонтников, в этот день были награждены почетными грамотами администраций МО «Закаменский район» и города Закаменска.

Праздничное мероприятие украсили выступления артистов Закаменска, конкурс парикмахеров, показ моделей школьной формы и офисной одежды торговым центром «Экстра», любители спорта болели за своих в ходе спортивных состязаний.

В конкурсе парикмахеров приняли участие пять мастеров из парикмахерских «Татьяна» и «Добрыня». Они соревновались в номинациях «женская модельная стрижка и укладка», «мужская стрижка и укладка», «детская прическа», «вечерняя прическа».

                                                   Участники конкурса парикмахеров

Какой же праздник без шумной торговли, поз и шашлыков? С этой частью праздника успешно справились кафе «Тэнгис», «Звезда», ИП Романенко, которые предлагали горячие позы, шашлыки, выпечку. Красивые яркие палатки, где для посетителей были созданы все удобства, чтобы подкрепиться, обходительное и приятное общение располагали к хорошему полноценному отдыху. Для неугомонной детворы была организована торговля игрушками тремя закаменскими индивидуальными предпринимателями. Ежегодно в праздничном мероприятии в честь Дня металлурга принимают участие почтовики, которые проводят розыгрыш лотерейных билетов.

На детской площадке разгорались нешуточные страсти – для юных горожан, которых было очень много на празднике, стадион «Металлург» предоставил четыре детских автомобиля, которые работают на батарейках. Из-за огромного количества желающих покататься, приходилось то и дело заряжать технику. При этом юная часть горожан явно страдала от недостатка развлечений. И это наводит на мысль о том, что неплохо было бы, если наши предприниматели подумали бы о том, как можно решить проблему и установить в парке побольше аттракционов для маленьких ребятишек. Ведь в летнее время этот зеленый уголок нашего города становится местом паломничества мам с колясками и детворы постарше. Одним словом, наш городской парк ждет вас – инициативных, предприимчивых, любящих свой город предпринимателей-закаменцев, готовых превратить этот уголок в любимое место для отдыха и праздников горожан!

Соёлма БАЛЬЖУРОВА, наш корр.
Фото Олеси ШЛЁНЧИК


Комментарии