Главная Общество Понемногу обо всём
08.11.2013
Просмотров: 941, комментариев: 0

Понемногу обо всём



Об электроэнергии. Мы прошли длинный жизненный путь, отработали по 40-45 лет и более. Мы – закаленные сталинским режимом люди. В наше время, голодное, холодное, если женщина тайком на колхозном поле вырвет турнепс или накопает картошки, получит 8-10 лет тюрьмы. Уважаемые господа энергетики, мы не воры! У меня в доме работает только холодильник и телевизор, и то его все время смотреть невозможно. С нашей современной жизнью заранее рубашку с длинными рукавами сшить нужно. А вы, господа энергетики, нашли самое слабое звено и навешиваете киловатты с лихвой на беззубых пенсионеров, многие из которых под старость остались одни, и постоять за них некому. На те киловатты, что мне приписаны, можно двух упитанных быков жарить и парить. А я себе со своей пенсии только два с половиной килограмма мяса могу позволить. Мне незачем воровать, в квартире у меня всегда тепло. Обогревателя сроду не было. По счетам я плачу исправно и регулярно. Прежде чем приписывать, вы бы, господа энергетики, хоть прошлись бы по квартирам, посмот-рели, кто как живет, у кого какие приборы в домах стоят. Я честный человек, а платить мне приходится за тех, кто ворует. Обидно!

Об алкоголизме. У нас в Закаменске этот вирус начал развиваться где-то в шестидесятых годах. Была такая улица, люди прозвали ее Корнаковка. Именно здесь стоял магазинчик, в который частенько стали завозить пиво бочками. Вот мужики и повадились туда ходить, пивца большими кружками попить. А кое-где даже стали гнать самогоночку. В народе ходил такой говорок, что рюмочка для тонуса не помешает. Сегодня под действие вируса алкоголизма попадает всё больше и больше людей. Даже женщины стали забывать о том, что они матери. С легкостью теперь бросают своих малолетних детей, напрочь забывая о них. Так и хочется крикнуть: «Люди, давайте здороветь!»

О воспитании и детях. Не хватает в нашем городе рабочих мест. Мужики уезжают на работу за пределы района. По несколько месяцев не бывают дома. Дети растут без мужского внимания, матери их в отчаянии в рюмочку заглядывать начинают. А детям куда деваться? Вот они и собираются группами в подъездах, покуривают, поплевывают, чертят на стенках и оставляют отпечатки обуви. И попробуй сделать им замечание, такая негативная реакция последует, что сам не рад станешь.

О мусоре. Всегда возмущает бескультурье горожан, о котором не единожды писали в газете. Пакеты с мусором, бутылки раскидываются везде: за углами домов, под заборами. Неужели люди настолько обросли ленью-матушкой, что не могут донести мусор даже до контейнера. Возле баков можно наблюдать следующую картину: коровы ловко вынимают пакеты из контейнеров, придерживая их копытом, разрывают. А собаки и вороны отнять норовят. Вороны со своей добычей взлетают на провода или столбы, а ветер остатки пиршества разносит по кустам. Вот такая вот конкуренция у мусорных баков.

С уважением, У. Будунова, пенсионер, г. Закаменск



Комментарии