Главная Общество Поиски справедливости продолжаются
22.02.2013
Просмотров: 899, комментариев: 0

Поиски справедливости продолжаются



Письмо «Восторжествует ли справедливость», появившееся в шестом номере газеты «Вести Закамны» от 8 февраля, наделало немало шума. Автор письма Л.С. Кузьмина подняла вопрос об отношении ТСЖ «Доверие» к гражданам, которых нанимают на работу.

Бывший председатель, а ныне индивидуальный предприниматель М.Ю. Баиров встал на защиту деятельности ТСЖ «Доверие» и своих недавних подчиненных:

- Читательница Л.С. Кузьмина в своем письме рассказывает о неподобающем и несправедливом отношении ТСЖ «Доверие » к её дочери, но заведомо умалчивает об отношении дочери к работе. Мастер Л.И. Гаджиахмедова приняла дочь Кузьминой на работу, проникнувшись к ней сочувствием и желая помочь молодой женщине выплатить долг по квартплате. Это был не первый договор, который заключило ТСЖ «Доверие» и Г.А. Кузьмина, в начале года женщина благополучно делала уборку в нескольких многоэтажных домах и получала за работу хорошую оплату. Когда же заключили с ней договор на уборку четырех двухэтажных домов, она стала плохо убираться в подъездах. Мастер долгое время ходила к Г.А. Кузьминой на основное место работы и просила ее убраться, потому что телефон в ТСЖ «Доверие» разрывался от звонков жителей закрепленных за ней домов.

Вина ТСЖ «Доверие» в том, что не был составлен акт о невыполнении Г.А. Кузьминой взятых обязанностей и своевременно не был расторгнут с ней договор о трудоустройстве. Все деньги, перечисленные на счет Г.А. Кузьминой, соответствуют объемам ее работы.

Прокурор Закаменского района младший советник юстиции В.Н. Ананин по факту, о котором рассказывает в письме наша читательница, разъяснил:

- Автор письма «Восторжествует ли справедливость?» Л.С. Кузьмина указывает на нарушения со стороны ТСЖ «Доверие » трудовых прав ее дочери Кузьминой Г.А. и о направлении обращения в прокуратуру района.

В ходе проверки прокуратурой района были выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности ТСЖ «Доверие». По выявленным нарушениям прокурором района в адрес председателя ТСЖ «Доверие» Кожевина Е.Б. внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении. * * * Как утверждают многие: поиски справедливости – это бесполезное и неблагодарное занятие, но иногда эти поиски могут увенчаться успехом.

Подготовила Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии