Главная Общество Почему наш город "глухой"?
08.11.2013
Просмотров: 1069, комментариев: 1

Почему наш город "глухой"?



Почётный гражданин Закаменского района, ветеран труда, депутат нескольких созывов городского Совета, старейший житель нашего города, опытный руководитель и просто человек, болеющий душой за родной город, Владимир Иванович Суппес задаёт властям со страниц районной газеты некоторые актуальные для города вопросы.

ГЛУХОЙ ГОРОД

До конца сороковых годов и в начале пятидесятых прошлого столетия городская электростанция своими гудками оповещала население города Городок о начале и окончании рабочего дня. Гудок электростанции был слышен и далеко за пределами города, в тайге. Почти в каждом доме, в каждой квартире имелось радио, благодаря которому каждый день по утрам население города знакомилось с разными важными событиями и узнавало об интересных мероприятиях. В конце семидесятых годов у нас в городе появилось телевидение, а затем и бегущая строка.

К великому сожалению, в настоящее время у нас нет: ни электростанции, ни радио, ни местного телевидения. Газета «Вести Закамны» выходит один раз в неделю. Город глухой! Как власти собираются информировать население города и района о чрезвычайных обстоятельствах, непогоде, непонятно? Возможно, нужно организовать в нашем городе беспроволочное радио.

НЕТ ДЕРЕВЬЕВ, НЕТ СКАМЕЕК

На улицах города убрали много деревьев (наверное, старые). Уже несколько лет не возобновлялась посадка новых деревьев. О значении для населения зелёных насаждений говорить не буду, все всё и так знают. Где работа властей и депутатов (30 человек) городского и районного Советов?

Странно, но в городе Закаменске убрали с улиц все скамейки. Пожилым людям и инвалидам негде присесть, отдохнуть. Или эта категория людей не считается людьми?

УЛИЦА ПОСЛЕ РЕМОНТА

В 1997 году улица Рабочая была переименована в улицу Баирова в память о директоре Краснознамённого Джидинского вольфрамо-молибденового комбината. Городской администрации стоит обратить внимание на неприглядный вид этой улицы сегодня, особенно возле многоквартирных пятиэтажных домов № 1, 2, 4. После вскрытия теплотрассы и обратной её засыпки поверхность земли не приводится в порядок, планировка не делается, мусор, камни и булыжники так и остались лежать на поверхности земли.

Подготовила Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии
Гость
08.11.2013, 18:10

Полностью с вами согласна. у нас в городе даже мусорных контейнеров нормально нет. Везде горы мусора.Но и люди сами не хотят жить чисто.Выбрасывают все около дома. в самом центре города кучи мусора, это за рестораном " Сона". Куда смотрят власти? Можно же применить какие-то меры.

Оставить комментарий