Главная Общество Первые в вудболе
29.06.2012
Просмотров: 1874, комментариев: 0

Первые в вудболе



Первые в вудболе

В честь Дня социального работника на джидинской земле встретились три Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Кяхтинском, Закаменском и Джидинском районах – филиала ОПФР по РБ.

9 июня в детском оздоровительном лагере «Черёмушки» были проведены товарищеские игры по волейболу, дартсу, вудболу, приуроченные к празднику, и показаны художественные номера.

Работники нашего управления первый раз приняли участие в новом виде спорта – вудболе – и заняли первое место. Вудбол (англ. wood – дерево и ball – мяч) – молодой вид спорта. Инвентарём для него являются мяч, клюшка и ворота. Основная цель – попасть мячом в специальные деревянные ворота при помощи клюшки, выполненной в форме молота. По своей сути игра очень схожа с популярным во всем мире гольфом. Отличительная черта вудбола в том, что весь инвентарь выполнен из дерева. Это абсолютно не травматический вид спорта и не требует специально оборудованных площадок, что делает игру мобильной. Стоит отметить, что вудбол не относится к числу элитных развлечений и доступен для большинства людей.

Л. Дамбаева, специалист УПФР в Закаменском районе – филиал ОПФР по Республике Бурятия



Комментарии