Главная Общество Отдых в "Гэсэре" - радость для ребят
26.07.2016
Просмотров: 395, комментариев: 0

Отдых в "Гэсэре" - радость для ребят



В системе непрерывного образования каникулы в целом, а летние в особенности, играют весьма важную роль для развития, воспитания и оздоровления детей и подростков.

Детские оздоровительные лагеря – одна из наиболее востребованных форм летнего отдыха детей школьного возраста. Каждый год на базе «Гэсэр» функционирует детский оздоровительный лагерь. Чистый, свежий воздух, яркое солнце прекрасно подходит для оздоровления детей. Вот этим летом лагерь распахнул двери для 110 ребятишек от 6 до 17 лет. Подготовка началась задолго до открытия лагеря. Начальником лагеря Н.Д. Каратаевой был составлен план организационной работы и воспитателями под руководством старшего воспитателя Ильиной Т.С. разработаны мероприятия с учётом возраста детей. Большую работу по капитальному ремонту столовой, благоустройству и огораживанию территории провели строительная бригада Гомбожапова Б-О. Д., Цыбеновой Л.С, работники районной администраций, техникума РУО и ЦДО.

СЕЗОН ОТКРЫТ

4 июля со всех уголков района на отдых приехали дети. Лагерь превратился в маленькую страну со своими заботами, проблемами и радостями.

Дети распределились на 5 отрядов: «Спарта», «NoN Stop», «Мега - Пачо», «Морские дьяволы» и «Банда». Работа сразу закипела, как в муравейнике, ведь право руководить отрядами было доверено талантливым, неповторимым и преданным своему делу педагогам Агропромышленного техникума и ЦДО - Т.И. Ильиной, Д.Д. Дашапиловой, Д.Ц. Бадмаевой, Э.Л. Соктоевой, Э.Э. Цыденовой, Т.Ц. Гармаевой и вожатым - Намдакову В.Э., Бадмаевой Т.В., Юговой Н.В., Санжиеву О.З., Жигжитовой С.Д. Они ведут своих воспитанников по тропинкам доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонёк любознательности и веры в себя.

В лагере организовано пятиразовое питание по утвержденному меню, соответствующее нормам и требованиям, предъявляемым к детскому питанию по утвержденным нормативным документам. Ежедневно в меню фрукты, овощи, выпечка, кондитерские изделия, соки. Пищеблок полностью оснащен всем необходимым оборудованием, столовой и кухонной посудой. Обслуживающий персонал столовой снискал славу «Лучшие повара». Дети находятся под присмотром медицинского работника, неотложная медицинская помощь предоставляется круглосуточно.

Вожатыми и воспитателями организованы интересные и разнообразные по тематике мероприятия, направленные на активность, соперничество, интеллектуальность, ловкость и умелость каждого.

Влад Намдаков, вожатый: Я отдыхал 4 раза, когда учился в школе, в качестве вожатого работаю второй год. Здесь для меня всё родное. Дети очень хорошие, с каждым годом они шустрее, умнее и активнее. Хочу сказать, чтобы детей отправляли к нам в лагерь, где они проходят школу жизни, быстро взрослеют, становятся опытными, более самостоятельными и приобретают новых друзей.

Татьяна Александровна Ильина: Я в этом лагере впервые. Состав детей неоднородный, отдыхают дети с 6 до 17 лет. Есть дети сироты, дети, которые стоят на учёте по делам несовершеннолетних. Детям нравятся, питание хорошее, атмосфера благоприятная, комфортная. Спасибо руководству за комфортные условия для работы и отдыха.

Ольга Санжиевна Гонжитова: Открытие летнего оздоровительного сезона началось с большой работы в столовой, полы застелили плитами, стены выровнили под евро, завезли очень много оборудований, отремонтировали мед кабинет. Буквально перед открытием сезона работники 1 смены организовали генеральную уборку и работу по принятию детей. В этом году очень много обновлений: сделали летнюю мансарду для сушки белья, закупили два стационарных бассейна, проделали твердую дорожку между зданиями,частично реконструировали электроосвещение.

Особо хочется поблагодарить работников администраций, районного управления образования, техникума, которые вложили большие усилия для открытия лагеря. В данное время столовой работают Е.Ш.Петрова и Н.Х.Гомбоева, повара техникума, Э.Б.Тарбаева, помощник повара Щукина. В обслуживающий персонал входят сторож, сантехник, электрик – это Б.Р.Базаров и Дансарунов В.Х. Кадровая обеспеченность качественная, люди с опытом работы с детьми и с таким большим коллективом. Нужно отметить Андриянова Т.Б., которая целый год сторожит и охраняет здания, материальные ценности в целости и сохранности.

Также у нас хорошие соседи, люди пожилого возраста у входа встречают и провожают отдыхающих. Дежурные стоят на посту у входа, посторонних не пропускают. Природа, погода, место очень хорошее.

Татьяна Сергеевна Доржиева, медработник: Я работаю фельдшером Цакирского мед. пункта. В первую очередь хочу сказать, что лагерь – это не только отдых, но и оздоровление детей. Дети у нас набирают силы и энергии, каждое утро делаем зарядку, физические упражнения, витаминизация (овощи, фрукты) каждый день, закаливание солнечные ванны, есть бассейн, Дети здоровые, хочется сказать родителям, чтобы повышали иммунитет, больше ходили на свежем воздухе. Есть у детей аллергические реакции, у кого-то идёт адаптация.

ВЫСШАЯ ОЦЕНКА – ОТЗЫВЫ ДЕТЕЙ

Время проходит быстро и настанет время расставания. В воскресенье все ребята соберутся своими отрядами, каждый вспомнит прожитое в лагере время, и отправятся домой. Высшей оценкой работы лагеря являются слова из детских высказываний о лагере: «Мне хотелось бы остаться на вторую смену…», «Я с удовольствием иду в лагерь…», «В лагере я научился дружить…», «Мне не очень хочется идти домой из лагеря…», «Там есть все, что мне нужно…», «Я поставила за жизнь в лагере пятерку…», «Тут нас кормят очень хорошо. Я бы поставил повару оценку «5+»…», «В лагере очень интересно…» . Эти высказывания от чистого сердца и коллектив лагеря будет организовывать летний отдых на лучшем уровне.



Комментарии