Главная Общество Нужна правильная организация труда
02.04.2013
Просмотров: 1128, комментариев: 0

Нужна правильная организация труда



Я читательница газеты «Вести Закамны» с большим стажем, и поэтому со страниц родной районки хочется поднять насущный вопрос, проблему, с которой приходится сталкиваться каждому второму жителю Закамны. Совершенно неправильно поставлена организация труда в учреждениях здравоохранения района.

Недавно мне пришлось обратиться за помощью в районную поликлинику. У меня начались острые боли, без очереди, плат- но смогла пройти УЗИ. Обратившись в регистратуру, я выяснила, что на прием к терапевту можно попасть только через две недели. Но болит-то у меня сейчас! Неужели я должна прийти на прием в указанный срок, по прошествии некоторого вре- мени, и рассказывать врачу о том, что у меня болело две недели назад? Абсурд какой-то! Скорая помощь диагнозов не ставит и рецепты не выписывает. И как быть? В тот раз мне повезло, я смогла попасть к врачу на следующий день с утра. Участковый терапевт отправила меня сдать анализы и попросила прийти вторично.

И тут начались новые проблемы. Я пришла, чтобы сдать анализ крови. Приемная лабо- ратории к открытию уже была полна людей. В 10 часов вышла лаборант и объявила, что остальных людей, а это человек 15, она не будет принимать, по- тому что ей не платят за переработку, а обработать такое огромное количество анализов она не сможет.

В пятницу я отправилась в поликлинику дальше бороться с этой машиной безобразия и неорганизованности, встала в живую очередь. Но здесь, как назло, один за другим стали подходить медицинские работники, люди же, стоящие в очереди, продолжали стоять, а очередь ни на шаг не продвинулась. Вообще, медики очень часто стали злоупотреблять своим правом, а иногда кажется, что это просто находчивые закаменцы пользуются этим правом. У людей ведь на лице не написано: «Я медицинский работник». Можно хоть весь день простоять, но на приём к врачу так и не попасть, а это грозит нарушением больничного. При записи в регистратуре тоже нет никакой гарантии. Пациентам не выдаются ни талоны, ни но- мерки, нет и списка с записью фамилий пациентов.

Нам все время твердят, что не хватает врачей. Но нужно же как-то работать с этой проблемой, привлекать молодых специалистов и грамотно организовать работу тех врачей, которые практикуют в нашем районе. Организовать так, чтобы люди зря не простаивали в очередях и могли быть уверены, что если они обратились за медицинской помощью, им её обязательно окажут.

Возможно, администрации ЦРБ стоит рассмотреть вариант приема пациентов платно во внеурочное время, т.е. люди, которым нужно срочно на приём к врачу и готовым за это заплатить, можно прийти в конце рабочего дня и посетить нуж- ного специалиста. И пациентам хорошо, и врачам выгодно!

И. ТУРКОВА, г. Закаменск

От редакции. Администрацию учреждений здравоохранения настоятельно просим ответить на вопросы читательницы И. Турковой, которые она ставит в своём письме.



Комментарии