Главная Общество Новый год на пороге
30.12.2013
Просмотров: 969, комментариев: 0

Новый год на пороге



Идут приятные хлопоты, связанные с подготовкой к празднику. В очередной раз мы решаем, что приготовить, как одеться и что подарить родным, близким и любимым. А вот чем и как украсить квартиру к Новому 2014 году, как нарядить ёлку, учитывая, что по восточному календарю его хозяйкой станет синяя деревянная лошадь?

Украшаем дом

Стихия Нового 2014 года – дерево, поэтому по квартире уместно будет расставить деревянные предметы – вазы, сувениры и, конечно, фигурки самой лошади. Фигурками лошади из дерева, хрусталя, керамики желательно не только украсить дом, но и подарить их гостям.

Поставьте такую фигурку на стол или прикрепите к холодильнику – тогда дух лошади не покинет ваше жилище весь год, принося удачу всем его обитателям.

В Новый год вы можете в полной мере раскрыть свои дизайнерские способности, придавая дому абсолютно любой праздничный вид. А хозяйка будущего года – существо мудрое и доброе, предпочитающее богатство и роскошь. Так что разнообразие красок, особенно синих, зеленых, голубых, фиолетовых и всех, присущих этим животным, может присутствовать в украшениях вашего жилища.

Если вы планируете приглашать гостей к себе, то начните украшение квартиры с прихожей. Для этого подойдут еловые ветки, которые можно поставить в напольную вазу, и цветные шары. Не лишней будет и шутливая новогодняя надпись, поднимающая настроение гостям.

Над входной дверью можно повесить венок, сплетенный из проволоки и украшенный еловыми ветками, колокольчиками и алыми бантами. Рядом с ним или внутри него прикрепите подкову – символ удачи и счастья.

Не стоит забывать и о кухне, куда можно поставить пахучую веточку ели и перевязать баночки для специй на столе зеленой или голубой атласной лентой.

Комнату, в которой будет накрыт стол, можно украсить воздушными шарами ярких цветов, елочными игрушками и серпантином. Его можно подвесить на люстру, прикрепить к стене или потолку.

Не забудьте и про красиво оформленные свечи, которые можно поставить на новогодний стол. Их спокойное мерцание, наверняка, придется по вкусу всем. Только обязательно придерживайтесь правил пожарной безопасности – не размещайте свечи под елкой или вблизи других предметов. А на столе поставьте их так, чтобы они не мешали гостям брать кушанья.

Получится безопасно и красиво, если в широкую вазу налить воду и поставить свечи в нее заж-женными. Так же можно использовать свечи электрические. Они не менее красивы и абсолютно безопасны.

Детей обязательно нужно подключить к украшению дома. Они с радостью возьмутся за разрисовывание окон и стеклянных дверей новогодними узорами. Для этого используйте акварельные краски или гуашь, которые потом можно будет легко смыть.

Вырезание снежинок из бумаги – забава, от которой дети никогда не откажутся. А плоды их труда можно прикрепить на окна и стены.

Можно дать ребенку ватман и краски, на котором попросить его изобразить новогоднюю тематику – Деда Мороза со Снегурочкой, лесных зверушек и праздничную елку. А потом повесить этот шедевр на видное место.

Наряжаем ёлку

В этом году будет популярным украшение ёлки в восточном стиле. Синий, голубой и зелёный – его основные цвета.

Начинают наряжать ёлку с расположения электрических гирлянд. Их прячут среди ветвей дерева, обвивая его от самой макушки до низа. Затем, приступают к подвешиванию игрушек. Вешают их, начиная с верха, где используют самые мелкие шары и сосульки, внизу размещают самые крупные. И только потом приступают к украшению ёлки мишурой и бусами.

В этом году можно использовать игрушки в виде колокольчиков, шаров и фигурок лошадок. Если для вас важен стиль вашей красавицы, определитесь сначала с цветом. Стильно смотрится ёлка, оформленная в одном или двух хорошо сочетающихся друг с другом цветах, например: голубой и серебристый или красный и золотой.

Так как наступающий 2014 – год синей или зелёной деревянной лошади, цвета и станут основными для украшения деревца. Но можно использовать и традиционные – серебристый, зелёный и жёлтый.

Игрушки на ёлке могут быть самыми разными – шишки, фонарики, сосульки, шары, фигурки разных животных.

Очень оригинально смотрится ёлка, украшенная в какой-либо тематике, например, в стиле «ретро». Она не будет похожа ни на одну другую. Для этого придется найти старые игрушки, ещё лучше, сделать их своими руками из цветной бумаги, повесить то, что напомнит всем старые времена.

Если вы хотите украсить ёлку 2014 в стиле будущего талисмана, повесьте фигурки лошадок в синей и голубой гамме, снежинки.

Для морского стиля используйте ракушки, фигурки рыб, звёзды.

Оформление ёлки в доме можно доверить детям, и сделать деревце в детском стиле. Повесить мягкие игрушки, конфеты, погремушки.

Оригинально всегда смотрятся на новогодней красавице блестящие орехи, фрукты и различные сладости. Если добавить к ним бублики и пряники, получится елка в стиле «ярмарка». Да и приходящему талисману такой ассортимент будет очень по душе. Под деревце можно поставить тарелочку с водой и положить пучок сена. Тем самым вы наверняка завоюете расположение будущего талисмана на весь год.

Превратите ёлку в денежное дерево, повесив монеты, золотые или серебристые украшения, шоколад и конфеты в блестящих обертках.

Украсить ёлку, встречая 2014 год, можно и традиционно, использовав золотой и серебристый цвета.

Ваша фантазия позволит создать в вашем доме неповторимый праздничный вид. Не забудьте продумать и свой наряд для праздничной ночи, чтобы не выбирать из старого гардероба.

С наступающим Новым годом!



Комментарии