Главная Общество На Луговой появится сиреневая аллея
21.02.2014
Просмотров: 700, комментариев: 0

На Луговой появится сиреневая аллея



Почти два десятилетия жители хамнейской улицы Луговая живут как одна дружная семья – и в горе, и в праздники соседи всегда рядом, готовые помочь и поддержать. Несколько лет назад они объединились в ТОС «Луговое», и с тех пор жизнь стала еще интереснее.

Как рассказывает председатель ТОС «Луговое» Н.Б. Бадмаева, наступивший год традиционно начался с совместной встречи праздника. Накануне тосовцы установили елку на улице и в новогоднюю ночь провели конкурсы и игры, а в полночь запускали фейерверки. А в декабре в Хамнее проводились соревнования, посвященные Новому году, где спортсмены с Луговой оказались сильнейшими среди ТОСов села и заняли I место. В награду получили живого барана.

Как всегда дружно встретили Сагаалган. В этом году в праздничный день собрались с подарками в семье Гомбоевых. По традиции соседи каждый год делают друг другу подарки. В этом году собрали деньги и подарили семье Гомбоевых мебельную стенку и стеклопакеты на окна. Также дружно подготовились к конкурсу ТОСов в селе, представили визитку, исполнили народные песни, ёохор и снова заняли 1 место. Самые яркие впечатления оставила у тосовцев поездка на лыжную базу в Михайловке. Там они отлично отдохнули, играли, проводили конкурсы, читали стихи и, конечно же, все катались на лыжах, на санках, на снегоходе. После поездки решили в следующий раз привезти детей на отдых.

Активная жизненная позиция взрослых не оставляет равнодушными и детей, которые стараются не отставать от родителей и также участвуют в разных школьных мероприятиях. К примеру, в январе мальчики-хоккеисты с улицы Луговой Алексей Дамбаев, Рома Викулин, Женя Кузьмин, Витя Цыренов выезжали на соревнования в Бичуру в составе сборной команды района и заняли 1 место. А 24 января команда района, в составе которой играл Рома Викулин, ездила в Селенгинск – ТОС выделил 5000 рублей на поездку. ТОС «Луговое» также помогло тренеру из Михайловки А.Ц. Лупсанову, который поехал на Олимпиаду в Сочи.

Деятельность ТОСа «Луговое» по итогам 2013 года была отмечена в республиканском конкурсе ТОСов 2 местом и премией в размере 150 тысяч рублей. Тосовцы решили на эти средства сделать подарок своим односельчанам – посадить сиреневую аллею, где построят детскую площадку, сцену, альпийскую горку. Место, выбранное под аллею, самое подходящее для желающих отдохнуть, погулять с детьми – спокойное, тихое.

Зная, с каким энтузиазмом умеют работать члены этого ТОСа, можно быть уверенным в том, что в Хамнее в скором времени появится сиреневая аллея.

Соёлма Бальжурова, наш корр.



Комментарии