Главная Общество Летний отдых в профильном лагере "Самсал"
12.08.2016
Просмотров: 378, комментариев: 0

Летний отдых в профильном лагере "Самсал"



Профильный лагерь – форма организации образовательно – досуговой деятельности детей, проявивших особые способности в освоении научных знаний и имеющих интерес к углублённому изучению отдельных предметов.

С 1 по 7 июля в профильном лагере «Самсал» села Хуртага отдохнули 34 учащихся с 5 по 10 класс. С 2015 года лагерь работает по физико-математическому направлению. Летний профильный физико-математический лагерь – форма работы с одаренными детьми, проявившими способности и интерес к математике, физике, информатике. В этом году лагерь собрал детей из г. Закаменск, из сёл Дутулур, Цакир, Михайловка и Хуртага. Физику преподавала Оюна Владимировна Чагдурова из г. Улан-Удэ, а математику – Лариса Владимировна Санжиева из Бургуя. Занятия по математике и физике проводились с самого утра до обеда. Учителя очень интересно проводили свои уроки, поэтому дети с удовольствием посещали занятия каждый день.

Основной функцией данного профиля является выявление средствами предмета направленности личности, её профессиональных интересов. В ходе решения интересных, нестандартных задач происходило расширение, углубление знаний обучающихся по предмету. Полученные знания дополняют базовую программу, не нарушая ее целостности, и способствуют развитию логического мышления и интереса учащихся к предмету. Самостоятельная работа позволила ученикам утвердиться в своих способностях. А после обеда их ждали увлекательные игры и мероприятия. Например, в «День Шерлока Холмса» все что-то искали, каждый был сыщиком, и каждая команда зарабатывала баллы. В «День Нептуна» ребята целый день провели на речке Хуртагинка. В «День наоборот» все делали наоборот. Были различные конкурсы, эстафеты, соревнования, поздравили именинников, также состоялись «Гладиаторские бои», «Тропа испытаний», «Звездный час» и многие другие игры.

В гости приезжали михайловские дети, и в этот день прошли соревнования между двумя лагерями. На шестой день состоялся концерт, где все показывали свои таланты, с удовольствием участвовали в анонимной анкете, выбрали короля и королеву, и вечер завершился балом «Королевская ночь». Оглянуться не успели, как эти семь дней так незаметно прошли, дети даже не поверили, что надо уже уезжать. За неделю дети очень подружились, завели новых друзей.

Неделя летних каникул… Много это или мало? Если ты сидишь дома и ничего не делаешь – много. Если отдыхаешь на свежем воздухе – мало. Но для профильного лагеря – это в самый раз. Можно успеть и подружиться, и открыть в себе новые таланты, и подготовить несколько интересных коллективных дел, и научиться работать в команде. И вот лагерь закончил свою работу. Все это время в лагере работала опытная команда воспитателей и поваров Хуртагинской средней школы.



Комментарии