Главная Общество Командир отличного отделения
22.08.2016
Просмотров: 626, комментариев: 0

Командир отличного отделения



Указом Президента Российской Федерации за образцовое выполнение воинского долга и отличные показатели в службе гвардии младший сержант контрактной службы Чингис Бандеев награждён медалью Суворова.

Командир отделения – командир боевой машины гвардии младший сержант Ч.И. Бандеев личным примером настраивает подчинённых на безупречное выполнение служебных обязанностей. Родом он из села Михайловка Закаменского района Республики Бурятия из крестьянской семьи, а значит, с раннего детства приучен к труду. Его родители Игорь Нимаевич и Галина Николаевна Бандеевы много лет добросовестно работают в сельскохозяйственном производственном кооперативе в родном селе.

До службы в армии по призыву Чингис получил два очных образования: среднее специальное правоведа в агротехническом колледже и высшее юридическое в филиале Томского государственного университета. Буквально сразу после учебы в 2010 году Чингис был призван в Вооруженные Силы. Служил срочную в городе Хабаровске во внутренних войсках старшим разведчиком-наводчиком разведывательной роты. После службы по призыву остался на контрактной службе в своем подразделении. С июля 2014 года гвардии младший сержант Чингис Бандеев – в гвардейской Будапештской Краснознаменной ордена Красной Звезды мотострелковой части. Сначала служил снайпером в стрелковой роте, а потом был назначен на должность командира отделения – командира боевой машины мотострелкового батальона. Подразделение под его командованием показывает только хорошие и отличные результаты по всем видам подготовки. Небольшой воинский коллектив, дружный и сплочённый, все действия воинов отделения отработаны до автоматизма. Командир отделения – командир боевой машины гвардии младший сержант Чингис Бандеев, наводчик-оператор гвардии ефрейтор Евгений Лыгденов, механик-водитель гвардии ефрейтор Анатолий Цыдыпов, старший стрелок гвардии рядовой Виктор Эрдынеев, пулеметчик гвардии младший сержант Александр Богидаев, гранатометчик гвардии рядовой Вячеслав Убушеев понимают друг друга с полуслова. Если на службе они боевые товарищи, то в жизни – надежные и верные друзья. Общий принцип воинов отделения гвардии младшего сержанта Чингиса Бандеева: не останавливаться на достигнутом, а неустанно совершенствовать ратное мастерство.

У Чингиса Игоревича хорошая семья. С женой Еленой Борисовной они воспитывают дочь Кристину.

Такому воину, как гвардии младший сержант Чингис Игоревич Бандеев, суровая армейская служба не в тягость, ведь он сознательно выбрал её для себя, как настоящий мужчина и патриот России.

Г. ТУГУТОВ, газета «Гвардеец»



Комментарии