Главная Общество Каникулы - долгожданное время
26.05.2015
Просмотров: 737, комментариев: 0

Каникулы - долгожданное время



Впереди каникулы – чудное время, которое так ожидаемо каждым ребенком. Это славные, солнечные деньки, когда нет учебы и детского сада. Однако обилие свободного времени и отсутствие родительского присмотра представляют опасность для детей во время каникул.

Нескончаемые травмы от падений с велосипедов, роликов, качелей, ссадины, полученные на футбольном поле или спортплощадке, – с этими возможными последствиями здорового образа жизни еще как-то можно смириться. Будучи менее защищенными от всевозможных напастей, нежели взрослые, дети и во время учебного года рискуют пострадать, но летом вероятность этого возрастает многократно. Невольно задумаешься: «Стоит ли расслабляться в пору каникул, в это время – такое веселое и опасное?»

Каждый ребенок, независимо от возраста и планов на каникулы, обязан знать несколько простых правил безопасности во время отдыха. Иначе каникулы могут обратиться неприятными последствиями. Именно с этой целью 26 мая Отделением вневедомственной охраны по Закаменскому району были организованы и проведены мероприятия по правовому просвещению детей и подростков среди детей старшей группы детского сада № 15 «Туяна» и учащихся 3 - 4 классов школы № 5 г. Закаменск. Детям было рассказано, как вести себя на объектах улично-дорожной сети в городе и за его пределами. Необходимо учить детей не только соблюдать Правила движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения - наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению на дороге.

Ребята принимали активное участие, выдвигали свои собственные предложения правил поведения, которые гарантируют безопасность на каникулах. Желаем Вам и Вашим детям замечательных каникул!!!

                                                                                                                                                                                     Е. Муркина, юрисконсульт ОВО



Комментарии