Главная Общество Как отдохнуть летом?
11.07.2014
Просмотров: 751, комментариев: 0

Как отдохнуть летом?



В нашем родном Закаменске неповторимая природа, красота высоких гор манит жителей других городов, люди приезжают сюда для того, чтобы посмотреть на природу нашего края. Летом в город, к родителям, приезжают студенты. Но у нашего небольшого городка есть некоторые проблемы.

Студенты, насытившись жизнью больших городов, сюда едут с неохотой, потому что знают: тут негде провести время. Начнем с того, что в Закаменске, кроме выездов на природу, некуда сходить. Ресторан и два кафе – вариант, не для всех подходящий. Являясь студенткой, я эту проблему ощущаю на себе.

Иногда в парке на большом поле молодёжь играет в футбол или волейбол - это помогает хоть как- то развлечь себя. Но чаще по вечерам можно наблюдать, как люди распивают спиртные напитки на скамейках парка.

Недавно у нас полностью отремонтировали стадион « Металлург»: заменили беговые дорожки, сделали специально дорожки для катания на роликах, установили спортивные тренажеры, специальные сооружения для велоспорта, предоставили возможность любителям большого тенниса насладиться игрой. Но и это не завлекает молодежь массово.

Раньше на стадионе или во Дворце культуры проводили дискотеки, а сейчас этим никто не занимается, потому что, как и любое мероприятие, дискотеки требуют определённых затрат.

Но не только молодежи в Закаменске нечем развлечься. Некуда пойти и дошколятам, и школьникам разных возрастов. Не в каждом дворе стоят детские площадки. Дети бегут в другие дворы, чтоб покачаться на качелях или пообщаться со сверстниками.

Администрации города совместно с предпринимателями нужно задуматься об этой проблеме. Аттракционы для детей, развлекательный центр с детской комнатой, уютное кафе, где можно посидеть и поговорить, или интернет-кафе, небольшой кинозал, - места, куда и детям, и взрослым можно сходить по вечерам и отдохнуть от домашней суеты, очень нужны нашему городу.

Я опросила своих сверстников о том, что бы они хотели видеть в родном городе.

Зоригто Банзаракцаев: - Я бы хотел, чтоб посещение спортивного комплекса было бесплатным. Чтобы, молодежь могла заниматься спортом, а не распитием спиртных напитков.

Наталья Казакова: - Я бы хотела, чтоб выровняли все дороги и заасфальтировали, потому что ездить и ходить по нашим камням – это ужасно. Чтобы в городе появились службы, работающие над молодёжными мероприятиями.

Сона Агекян: - Хотелось бы, чтоб в нашем городке было побольше кафе, можно открыть клуб с живой музыкой, чтоб приходя туда, провести прекрасный вечер.

Максим Климов: - Чтобы было больше парков и мест для отдыха.

Нужно равняться на другие города, не стоять на одном месте. Иначе в скором времени наш городок станет неинтересен не только туристам, но и самим его жителям.

Виктория Кеер, студентка факультета журналистики ИГУ



Комментарии