Главная Общество Информация о ходе выполнения поручений Главы - Председателя Правительства РБ по выполнению наказов избирателей Закаменского района
01.11.2013
Просмотров: 1048, комментариев: 0

Информация о ходе выполнения поручений Главы - Председателя Правительства РБ по выполнению наказов избирателей Закаменского района



По передаче здания бывшего детского сада № 2, расположенного по адресу: г. Закаменск, ул. Крупской, д. 25, в муниципальную собственность.

По информации Министерства имущественных и земельных отношений РБ, данное здание и прилегающий земельный участок находятся в оперативном управлении и на праве постоянного (бессрочного) пользования МРИ ФНС № 3 России по Республике Бурятия. В соответствии с письмом МО «Закаменский район», данный объект нецелесообразно восстанавливать для нужд дошкольного образовательного учреждения, т.к. данное здание было реконструировано для нужд федеральных учреждений, располагающихся в нем, и не соответствует требованиям СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».

По установке сотовой связи в сёлах Далахай и Шара-Азарга.

Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ сообщает, что согласован перечень населенных пунктов с низким уровнем развития сотовой связи. В перечень включены 6 населенных пунктов района, в том числе Шара-Азарга (547 чел.) и Далахай (320 чел.). Дополнительно в Россвязь направлено предложение о целесообразности использования сети подвижной радиотелефонной связи для предоставления универсальной услуги связи и развития сетевой инфраструктуры по специальным программам Правительства РФ.

В связи с экономической нерентабельностью строительства телекоммуникационной инфраструктуры для операторов фиксированной и сотовой связи в удаленных населенных пунктах района (с. Шара-Азарга и с. Далахай являются удаленными поселениями со сложным рельефом местности), министерством достигнута договоренность с ОАО «КБ «Искра» о предоставлении услуг связи на договорной основе в удаленных населенных пунктах с помощью предоставления беспроводного доступа в интернет на базе спутникового оборудования (с радиусом покрытия 1,5-2 км) и организацией IP-телефонии.

По информации ОАО «КБ «Искра», заявлений от населения о подключении к услугам связи в селах Шара-Азарга и Далахай не поступало.

Строительство берегоукрепительной дамбы в селе Енгорбой включено в РЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Республики Бурятия в 2013-2020 годах» на 2017-2018 годы в сумме 42 млн. руб. (с разработкой ПСД в 2016 году).

По установке памятника-танка направлены письма-запросы в адрес военного комиссара Республики Бурятия, Министерства обороны Российской Федерации, главного автобронетанкового управления МОРФ, командира войсковой части 46108 Гальчишака Н.Н. По представленным ответам нет фактических предложений по решению данного вопроса. В настоящее время администрацией МО ГП «город Закаменск» составлено обращение от жителей г. Закаменск в адрес депутата Государственной думы ФС РФ М.В. Слипенчука.

Электрификация животноводческих стоянок.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия РБ было предложено рассмотреть возможность участия сельхозтоваропроизводителей района, нуждающихся в электрификации, в РЦП «Сохранение и развитие малых сел в Республике Бурятия на 2012-2015 годы» по компенсации источников энергообеспечения.

Животноводческие стоянки, нуждающиеся в электрификации, не входят в территории населенных пунктов, определенных под категорию «малое село», и не могут финансироваться по данной программе. По другим региональным и федеральным программам мероприятий по компенсации части затрат на электрификацию не предусмотрено. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия предлагает данный вопрос снять с контроля.

По строительству котельной с переводом на экологически чистые технологии в г. Закаменск.

Министерство строительства и модернизации ЖКК РБ сообщает, что данное мероприятие включено в ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории». Планируемый срок реализации 2015-2016 годы.

Д-Н. Цыденов, и.о. руководителя аппарата
администрации МО «Закаменский район»


Комментарии