Главная Общество Хочется жить по-человечески
08.11.2012
Просмотров: 1160, комментариев: 0

Хочется жить по-человечески



– Моя дочь Регина Гомбожапова до сих пор проживает в бараке по улице Комсомольской, 9. После трагической гибели моего зятя дочери самой пришлось носить дрова, воду. Она мечтала переехать в благоустроенную квартиру. Можно было бы с наглостью добиваться своего, но она решила спокойно дождаться, когда программа по переселению начнет работать. Взамен ветхого жилья ей предлагают квартиру в новом доме по улице Ленина, 19а. В городской администрации нас убеждают, что квартира равноценна и даже больше барачной по квадратным метрам. Но на самом деле квартира тесная, в нее не войдет вся нажитая дочерью мебель. У Регины двое сыновей, и им нужен простор для развития. В спальню поместится только одна кровать, второму ребенку придется спать на полу. Старший сын пошел в первый класс, ему нужно отдельное место для занятий, а в комнате негде даже поставить стол!

Дочь даже ездила к Президенту Бурятии В.В. Наговицыну, но ее просьбу переадресовали по месту жительства. В администрации города к нашим требованиям не прислушиваются. Дочери предлагали несколько вариантов, но все квартиры не соответствуют требованиям – нужен ремонт, а что может сделать мать-одиночка, проживающая с двумя детьми на пенсию, оформленную по потере кормильца. Рассматривали мы вариант по размену квартиры в новом доме с предоплатой, но никто не соглашается переезжать в новый дом. Даже сами пытались найти подходящий вариант, но все тщетно. Во втором подъезде совсем другая планировка квартир.

Почему при раздаче квартир не учитывался состав семьи? Почему-то супружеским парам дали квартиры просторные и удобные, а моей дочери с сыновьями дают маленькую некомфортную квартиру. Где справедливость? Сейчас дочь с сыновьями – это единственная семья, которая до сих пор проживает в бараке. Соседние квартиры уже разбирают. В нашей квартире везде стоят коробки с вещами. Мы живем как на пороховой бочке, каждый день нас теснят строители, даже пришлось вызывать полицию. Мы готовы переехать, но хочется жить по-человечески, а не ютиться с детьми в крошечной квартирке. Помогите нам, пожалуйста!

* * * По данному факту редакцией газеты «Вести Закамны» были направлены официальные письма заместителю главы МО «Закаменский район» по социальному развитию Л.Ц. Санжеевой и главе города Закаменска Б.Л. Молосоеву. Официальные ответы пока не получены. Исковое заявление администрации города о принудительном выселении семьи Гомбожаповой Регины из аварийного дома по улице Комсомольской, 9 в суде еще не рассмотрено.

Подготовила Анна АГАФОНОВА, наш корр.



Комментарии