Главная Общество Горожане идут к депутатам
11.07.2014
Просмотров: 812, комментариев: 0

Горожане идут к депутатам



Приём граждан по личным вопросам вели 1 июня депутаты городского Совета совместно с представителями администрации города, социальных структур и жилищно-коммунального хозяйства. Подобные встречи городской Совет депутатов проводит в первый вторник каждого месяца.

В этот день у закаменцев была возможность обратиться к депутатам О.В. Герцог, В.Ц. Будаевой, Г.С. Аристархову, раскрыть свои проблемы и попросить помощи в их решении.

Один из вопросов, с которым регулярно обращаются жители к депутатам – выделение муниципального жилья. Вот и на этот раз с подобной проблемой пришли на приём к депутатам Н.А. Голендухина, М.И. Васин, Г.Х. Рудченко. Глава горадминистрации Е.Н. Поляков, отвечая на вопросы жителей, пояснил, что в очереди на жильё состоит 370 человек. Новое жильё не строилось в течение 25 лет. То, которое строится сейчас, полностью предназначено для переселенцев из ветхих и аварийных домов. Брошенных квартир, которые можно отдать под восстановление, в городе практически не осталось – у таких квартир зачастую есть хозяева, не проживающие в нашем городе.

Е.Н. Минькова обратила внимание депутатов и присутствующих на приёме на ветхость бараков по ул. Конституции. Уже в следующем году жильцы этого ветхого жилья получат квартиры в домах новой постройки, а бараки будут снесены. На месте барака по ул. Конституции, 2, например, будет строиться изолятор временного содержания ОМВД по Закаменскому району – ответил мэр города.

Благоустройство придомовых территорий – проблема, которая не менее остра в нашем городе. К депутатам за помощью в решении этой проблемы обратилась группа жителей дома по ул. Баирова, 1. Во дворе дома устроена стоянка для автомобилей, машины ездят по тротуару в непосредственной близости к выходам из подъездов, создавая угрозу для детей и взрослых. Территория двора нуждается в отсыпке гравием, обустройстве мест отдыха для пожилых людей. Здесь в песочнице нет песка, во дворе нет вешал для сушки белья, не огорожены мусорные баки.

Проблемы жителей взяты депутатами под контроль. Обустройством двора должно заниматься обслуживающая организация ИП Баирова. Присутствующий на встрече юрист А.В. Энис заверил, что в планах организации есть эти мероприятия, выполняются они постепенно. Уже в самое ближайшее время во дворе появятся вешала для сушки белья. В АУ «Городское хозяйство» была подана заявка на доставку песка на детские площадки.

Председатель городского Совета депутатов Б.Л. Молосоев обратился к жителям ул. Баирова, 1 с предложением организовать ТОС во дворе, приведя в пример успешную работу общественного самоуправления по ул. Ленина, 56а. Предложение нашло отклик у жителей дома.

Необходимо обслуживающей организации уделить внимание и подъездам дома по ул. Ленина, 22 – считает его жительница Г.Х. Рудченко. Средний подъезд дома, находящегося в самом центре города, в ужасном состоянии, двери и ступени в подъезд разбиты. При осадках вода из водосточной трубы попадает в подъезд. По настоянию депутатов, здесь должны быть приняты необходимые меры.

С видеосвидетельством того, что происходит во время ливня во дворе дома по ул. Юбилейной, 8, обратилась к собравшимся И.А. Мельникова. Из-за рельефа двора в дождь вода скапливается у первого подъезда дома и с шумом устремляется в подвал. Дом расположен на берегу реки, и подобный сток воды может привести к нехорошим последствиям. От сырости страдают жильцы первого этажа, от грязи и луж у подъездов – жители всего дома. Обслуживающей организации и в этом дворе предстоит провести определённые работы, выполнение которых взято под контроль администрацией города и депутатами.

Не в первый раз к депутатам обращаются жители, конфликт с соседями у которых дошёл до судебного разбирательства и выплаты компенсации за испорченное имущество. Например, когда сосед сверху топит квартиру этажом ниже. Всё чаще такие неприятности происходят с пожилыми людьми, на которых выплата за причинённый ущерб ложится порой непосильным грузом. Поэтому поневоле задумаешься, что лучше – защита частной собственности или доброе соседство.

Олеся ШЛЁНЧИК, наш корр



Комментарии