Главная Общество Гори, рыбацкая звезда!
26.09.2014
Просмотров: 820, комментариев: 0

Гори, рыбацкая звезда!



Традиционный осенний конкурс «У рыбака своя звезда» состоялся 20 сентября в местности Поповка. Субботнее утро было довольно прохладным, но это нисколько не помешало рыбакам посвятить три конкурсных часа любимому занятию.

Рыбаки на подведении итогов конкурса

Участие в конкурсе этого года, посвящённом 80-летию Джидакомбината и 70-летию Закаменска, приняли 9 рыбаков. Этот конкурс каждую осень рыбаки ждут с нетерпением, как шанс показать своё мастерство и испытать удачу в компании таких же увлечённых. У каждого рыбака свои приспособления и секреты ловли. Болельщики также не обошли конкурс стороной: переживали за своих и просто наслаждались осенним утром и чаем у костра.

В этом году удили и с берега, и с воды. И хотя клевала джидинская рыбка не особо охотно, к окончанию конкурса рыбаки пришли с ощутимым итогом.

Первое место в конкурсе занял Н.А. Зитев. Рыбацкая звезда Николаю Анатольевичу светит, как мы убедились, неустанно: в хмурое субботнее утро он обошёл соперников, сумев поймать 6 рыбок. Он же оказался победителем и в номинации «Первая пойманная рыба».

Приз за второе место в конкурсе получил Н.В. Алексеев. Николай Васильевич поймал 4 рыбки, одна из которых, весом в 115 граммов, принесла ему и приз в номинации «За самую крупную рыбу».

Победителем в номинации «Самый фартовый» был признан А.Н. Шарапов.

За активное участие были награждены В.И. Логинов и семья рыбаков: отец А.П. Рябухин и сын В.А. Рябухин.

В номинации «За волю к победе» награждён В.Г. Стулов.

Самым молодым участником стал С.Б. Соктоев.

Рыбаки, как известно, люди с отличным чувством юмора. Именно поэтому в конкурсе была и ироническая номинация «За самый большой улов», победу в которой одержал Ц.Ц. Самбуев – его «золотую рыбку» вы, надеюсь, видите на снимке.

Награждение участников конкурса проводили зам. главы городской администрации В.Д. Попов и председатель городского Совета депутатов Б.Л. Молосоев. Попутно обсудили рыбаки условия и сроки проведения конкурса в следующем году – самым подходящим временем назвали середину сентября.

У конкурса рыбаков свой азарт – в тихом ожидании удачи. Умение это дано не каждому, но те, у кого оно есть – настоящие счастливцы. Хочется пожелать рыбакам-закаменцам немеркнущего света той самой счастливой рыбацкой звезды!

Олеся Шлёнчик, наш корр.
Фото автора


Комментарии