Главная Общество Добрые дела ТОСа «Тэрэнги»
01.08.2012
Просмотров: 1882, комментариев: 4

Добрые дела ТОСа «Тэрэнги»



Добрые дела ТОСа «Тэрэнги»

ТОС «Тэрэнги» сельского поселения «Далахайское» продолжает делать добрые дела. Активисты ТОСа решили построить детскую игровую площадку на территории детского садика.

Доброе дело объединило всех жителей округа. Первой откликнулась семья Дор-жиевых – Виктор Доржеевич и Дарима Гармаевна. Хотя оба пенсионеры, они-то и стали зачинателями всех идей по строительству игровой площадки. В назначенное время первыми приходили на место строительства площадки со всеми необходимыми инструментами. От них не отставала семья Цыремпиловых – Бато-Мунко и Ая. Они первыми заложили основу игрового домика и довели дело до конца. Постепенно подошли все остальные члены ТОС, которые с большим энтузиазмом стали претворять в жизнь идею организаторов.

Чудо-качалку построил Виктор Доржеевич Доржиев. «Три в одном» – это турник, шведская стенка и качели. Чудо-тройку за два дня изготовили из подручных материалов и установили Бэлигто Гончиков, Баир Бадмаев, Бато-Мунко Цыремпилов и Чингис Бальжанов. За сооружение песочниц взялись Эрдэм Цыренов и Цыбикжаб Доржиев. Сделав красивую пятиугольную песочницу, посчитали, что она маленькая, и добавили ещё одну в виде ромба.

Старые, никому ненужные автомобильные шины валяются везде... Оказывается, из них можно сотворить чудеса. Молодые мамы Альбина Цыбенова, Туяна Жигжитова, Дэнсэма Гончикова и Ая Цыремпилова из шин сделали тренажёры для детей. А Ольга Доржиева и Айна Будаева соорудили из шин разноцветные клумбы. Но самое красивое изделие – белых грациозных лебедей – сделали Чингис Бальжанов и супруги Доржиевы. Со стороны кажется, будто на самом деле они спустились на нашу детскую площадку и плывут по ней.

Грибочек-столик «мухомор» со стульями сделаны из простого бревна, которое распилили на чурки, раскрасили в зеленый цвет и разукрасили яркими ягодками и насекомыми.

Хочется выразить всем участникам нашего строительства огромную благодарность за их начинание, за их труд во благо наших детей. Были и те, кто остался в стороне от общих дел. Надеемся, что они в дальнейшем примут активное участие в общих делах.

Организовывать жизнь своей улицы, когда каждый житель чувствует себя членом большой семьи, хоть и хлопотно, но зато интересно и эффективно. Теперь территорию нашего садика украшает замечательная детская площадка, где начала собираться вся детвора не только нашего округа, но и села.

А впереди у нас ещё много планов и идей, и в том что «Тэрэнги», т.е. «Багульник», будет цвести долгие годы, сомневаться не приходится.

Р. Цыренова, председатель ТОС



Комментарии
Норжима Доржиева
18.02.2013, 10:35

Молодцы! Продолжайте свои добрые дела в 2013 году! Желаем занять 1 место в следующем конкурсе!

Солбон
21.02.2013, 17:47

Так держать!Удачи вам!

Туяна
21.02.2013, 17:49

Дерзайте в том же духе! Успехов вам!

ГостьОксана
15.06.2013, 10:35

случайно наткнулась на ваш сайт и эту статью, буквально перевернуло мое представление о Закамне...Думаю многого можно сделать там где ты живешь, если любишь родину, желаешь процветания.....а я то думала дикие места...дикие люди.....

Оставить комментарий