Главная Общество Да будет свет!
08.11.2013
Просмотров: 1018, комментариев: 0

Да будет свет!



После публикации заметки «Темно, хоть глаз выколи» в редакцию поступили звонки по той же проблеме. Вот например, родители школьников, проживающих по улице Ленина, переживают, что их детям каждое утро приходится по неосвещенной улице идти в школу.

Если в заметке рассказывается, что на улице Крупской нет ни одного фонаря, то на улице Ленина фонари есть, но лампочки в них не горят! Мама Е. Курнатова говорит: «Улица Юбилейная всегда освещена, а нашим школьникам приходится ходить в темноте. Но ведь дети везде одинаковые! По нашей улице со скоростью мчатся автомобили, а детей, пересекающих улицу, в темноте не видно. Это очень опасно».

Что уж тут говорить о домах частного сектора, если одна из центральных улиц города не освещена. А тем временем в частном секторе тоже живут люди, как и все, они по утрам в темноте спешат на работу, в детский сад или школу.

Глава МО городское поселение «г. Закаменск» Е.Н. Поляков пояснил:

- Как можно быстрее мы постараемся исправить данный недочёт, и уже на следующей неделе путь закаменцам в тёмное время суток будут освещать все фонари, расположенные по улице Ленина. Работники городской администрации две недели назад уже вкручивали лампочки, но они оказались очень низкого качества и через два дня не горели. Кроме этого, был обнаружен обрыв провода. После устранения недостатков улица Ленина перестанет быть тёмной и опасной для школьников.

Анна АГАФОНОВА, наш корр.
Фото автора


Комментарии