Главная Общество Благодарен землякам
21.03.2014
Просмотров: 862, комментариев: 0

Благодарен землякам



Редактор газеты «Спорт Тамир» Б. Балданов, консультант по делам молодёжи и физической культуре Б. Осодоев, волонтёр из села Бортой С. Бадлуева, ст. тренер михайловских лыжников А. Лупсанов

Наша газета писала, что трое представителей района были поощрены путёвками на XXII Олимпийские зимние игры в г. Сочи. Сегодня с читателями делится своими впечатлениями ст. тренер-преподаватель Закаменской ДЮСШ, заслуженный работник физической культуры РБ Александр Цырен-Доржиевич Лупсанов:

«Я очень благодарен судьбе, ведь не каждому суждено присутствовать на таком грандиозном событии. И приношу свою благодарность нашему главе С.В. Гонжитову, депутату НХ В.В. Аюшееву, директору Закаменского мясокомбината Б.Д. Базарову, предпринимателю Н.Б. Бадмаевой из Хамнея и А.И. Злыгостеву, В.Ш. Базарову, А.С. Бадмаевой из Михайловки, всем родственникам, ширетую Бургалтайского дацана и Федерации лыжных гонок республики.

Меня приятно удивило, что в Роза Хуторе был наш буддийский дуган, где проводились хуралы под руководством дид-хамбо ламы Традиционной Сангхи России во имя победы наших спортсменов. Ламы не только молились, но и лечили спортсменов, оказывали помощь всем обратившимся, заслужив огромную благодарность призёров и чемпионов Олимпиады.

Нашу делегацию узнавали везде по национальным островерхим шапкам. Несколько раз нас снимали на телевидении. Было очень приятно встретить на Олимпиаде земляка из Санаги, заслуженного артиста России Леонида (Пунцык) Бабалаева и волонтёра-красавицу Саяну из Бортоя».

Сэнгэ Ринчинов, наш корр.



Комментарии