Главная Общество Активная "Харгана" в лидерах
14.03.2014
Просмотров: 767, комментариев: 0

Активная "Харгана" в лидерах



В последние годы с созданием ТОСа «Харгана» наша улица живёт интересной и насыщенной жизнью. Члены ТОСа своим лидером выбрали Т.П. Бадмаеву, которая душой болеет за общее дело.

Сегодня хочется рассказать о жизни нашего ТОСа и о нашем лидере, которая успешно справляется со своими нелегкими обязанностями. Тогтохо Прокопьевна известна в своем селе как человек неравнодушный, инициативный, активный, принципиальный и честный. Члены возглавляемого ею ТОСа проживают по одной из самых больших улиц села – Дутулурской. Там проживают легкие на подъем молодые пенсионеры – учителя, медики, бухгалтер, продавцы, работник детского сада. Особенно жители улицы гордятся своими швеями Р.Д. Дымбрыловой и В.Б. Чимитовой, чьи золотые руки одевают и наряжают не одно поколение дутулурских модниц и самодеятельных артистов. Спортивную честь своей улицы всегда готовы защитить Александр Цыренов, Цырен Гармаев, Алдар Бадмаев, Ранжур Дымбрылов и другие. И молодая поросль улицы не подводит своих родителей – многие дети являются активными участниками ансамбля «Зэмхэ сэсэг».

Жители улицы во всем поддерживают своего руководителя. Поэтому, наверное, у ТОСа «Харгана» любые начинания успешны и эффективны. В копилке добрых дел тосовцев – поддержание чистоты и порядка на своей улице, отсыпка дороги, участие в больших и малых мероприятиях, проводимых в селе. В рамках празднования Белого месяца ТОСы нашего села Дутулур провели яркое и зрелищное мероприятие, где состязались в исполнении песен и танцев, выступали с визитками, водили ёохор, демонстрировали модные костюмы, участвовали в конкурсе «hэер шааха» и проводили спортивные игры. Также тосовцы готовили свою выставку для Сагаалгана закаменского землячества в Улан-Удэ. Собрали для продажи грибы, черемшу, варенье, пенки, замбу, домашний хлеб. Вырученные средства направлены в фонд ТОСа и послужат для мероприятий по благоустройству улицы.

В ближайших планах ТОСа – организация своего тосовского фольклорного ансамбля. Проблем с осуществлением задумки не должно быть. Потому что у нас есть замечательные знатоки бурятского фольклора, исполнители народных песен Дэшэн Доржиева, Цыпил Ешеева, Будлан Хайдапова, Мария Доржиева, Чимит Батуев, Галина Эрдынеева. У членов ТОС «Харгана» множество планов по развитию и сохранению традиций своего народа и воспитанию у молодежи чувства патриотизма и уважения к своим корням.

Х. Уладаева, пенсионерка,
член ТОСа «Харгана» с. Дутулур


Комментарии