Главная Общество 250 тысяч для видеонаблюдения
29.04.2015
Просмотров: 760, комментариев: 0

250 тысяч для видеонаблюдения



28 апреля в администрации района состоялось совместное заседание районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антинаркотической комиссии в муниципальном образовании «Закаменский район». В заседании принимала участие консультант комитета специальных программ администрации Главы и Правительства Республики Бурятия Елена Ильина.

Летний отдых детей, организация работы по уничтожению дикорастущей конопли, деятельность добровольных народных дружин, реализация программы «Безопасный город» - вопросы, которые были вынесены на обсуждение.

В 2014 году в районе зарегистрирован рост подростковой преступности на 35 % (27 против 20 в 2013 г.), удельный вес составил 8,0 %. За 12 месяцев 2014 года к уголовной ответственности привлечено 24 несовершеннолетних, ими совершено 27 составов преступлений. Поэтому основные доклады по вопросу предупреждения преступлений среди несовершеннолетних и летней занятости подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и полиции,  были у начальника О МВД России по Закаменскому району Чингиза Цыренова и заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района Ольги Дылыковой.

Среди мер, принимаемых администрацией района, для летней занятости детей – работа лагерей. В этом году три сезона будет работать загородный лагерь «Гэсэр», во всех школах – лагеря дневного пребывания, лагеря труда и отдыха, палаточный лагерь на базе 3 школ, а также будет организован оздоровительный отдых на местных аршанах, сообщила начальник районного управления образования Сэсэгма Намдакова.

При обсуждении вопроса «Безопасный город» и деятельности добровольных народных дружин возник вопрос по установке видеонаблюдения в Закаменске. Несмотря на то, что в городе устанавливается видеонаблюдение, все равно работа в этом направлении недостаточно эффективна. Требуется 250 тысяч рублей. Всего 250 тысяч, заметила Елена Ильина. На что заместитель главы по экономике Александра Осокина «разложила» по цифрам бюджет. К сожалению, для приборов видеонаблюдения в бюджете нет средств.



Комментарии