Главная Общество 21 июня день Международной мемориальной Акции "СВЕЧА ПАМЯТИ"
27.06.2017
Просмотров: 158, комментариев: 0

21 июня день Международной мемориальной Акции "СВЕЧА ПАМЯТИ"



22 июня - День памяти и скорби. Много лет прошло, но нет на нашей земле такого места, нет такой семьи, где не испытывают в этот день горечь утраты, не удерживают наворачивающих слез, не шепчут «Помним! Это не должно повториться!» Мы призываем всех закаменцев, кто чтит память погибших в Великой Отечественной – станьте участниками международной мемориальной акции "Свеча Памяти 22 июня"!

Зажжение Свечи памяти - это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину, навсегда внесли свои имена в Бессмертный полк России. Каждый из вас может лично поддержать традицию, чтобы в каждой семье в этот день 22 июня всегда вспоминали о павших героях. Пусть эта традиция объединит нас - современников и перейдет как святой долг памяти к следующим поколениям ради будущего нашей Отчизны.

Мы считаем очень важным, что к акции "Свеча Памяти 22 июня - Свеча на окне" может присоединиться каждый человек и почтить память миллионов наших сограждан, погибших от фашизма. Где бы вы не находились вечером 21 июня, зажгите свечу, установите ее в окне своего дома или квартиры, вспомните своих родных и близких сражавшихся с фашизмом, трудившихся в тылу, достаньте их портреты, почтите минутой молчания их память.

В рамках этого мероприятии сотрудниками и работниками вневедомственной охраны проведена встреча с участницей трудового фронта, вдовой участника войны Очировой Ринчин-Хандой Зинамидоровной. Много повидавшая и много пережившая Очирова Ринчин-Ханда Зинамидоровна, как ласково ее называют внуки и правнуки баба Зина, родилась в 1924 года в селе Шара-Азарга Закаменского района. В семье из пятерых детей она была третьей, единственной девочкой. Ее отец Зинамидр Очиров был простым плотником, а мать Долгор, как и все в то нелегкое время, работала в родном колхозе. У всех было босоногое детство, юность, которые пришлись на военные и послевоенные годы. Жили бедно, но дружно и они знали – будет много счастья впереди! А впереди война… Когда началась война, Ринчин-Ханде было17 лет. Два старших брата Дымбрыл-Доржо и Радна ушли воевать с фашистами, прямо со службы в армии и, защищая свою родину, оба погибли.

Мы преклоняемся перед подвигом Вашего поколения – поколения героев и победителей. Вы прошли через суровые испытания Великой Отечественной войны, поднимали из руин разрушенные города и села, своим самоотверженным трудом создавали богатство страны. И всегда сохраняли стойкость, силу духа, веру в правое дело.

23 июня проведено информирование личного состава на тему «День памяти и скорби – День начала Великой отечественной войны», а также ритуал памяти павших в годы ВОВ – «Минута молчания».

Уважаемые земляки! Если взрослые вместе со своими детьми, а дальше эти дети со своими детьми будут зажигать поминальную свечу в ночь 22 июня, это будет доброй традицией, которая никогда не позволит забыть жертв наших народов в Великой Отечественной войне, общую жертву отцов и единого Отечества. Мы обязаны объяснить и личным примером показать молодым людям важность сохранения традиции памяти. На примере Украины мы видим, что если не хранить память, буквально через 10-15 лет великая война и миллионы жертв для следующих поколений становятся только сухими фактами на пыльных страницах истории. Сегодня под сомнение ставится само название войны – Великая Отечественная. Общая история и общая память - лучшие учителя и проводники в общее мирное будущее. Это станет живым символом той духовной силы, которая породила нашу Победу. Никто не забыт, Ничто не забыто!

Специалист по кадрам ОВО Очирова Б.Ж.



Комментарии