Главная Образование Ветеран встал к школьной доске
16.01.2017
Просмотров: 353, комментариев: 0

Ветеран встал к школьной доске



Традиционный семинар молодых учителей в Нуртинской школе прошел не совсем обычно: вместе с молодыми учителями этот семинар по инициативе Совета ветеранов и РК профсоюза готовили и учителя-ветераны.

Все уроки заканчивались аплодисментами. Валентина Николаевна Барышева, находящаяся на заслуженном отдыхе, имея за плечами 50-летний бесценнейший педагогический стаж, вновь встала у доски. Её урок русского языка – это мастер-класс для присутствующих коллег. Урок дала и педагог с 40-летним стажем Т.С. Халтинова, диктант «на дружбу» по методике социоигровой педагогики взяли на вооружение все учителя. «Нам до наших ветеранов еще расти и расти», – говорили молодые педагоги и гордились своей коллегой З.Б. Шагдуровой, учителем школы № 5, которая провела урок английского языка во 2 классе. От таких молодых специалистов, как Зоя Будаевна, будет зависеть уровень знаний сегодняшних детей, будущего страны. А они умны, добры к детям и открыты нововведениям. Этому доказательство – занятие по робототехнике, подготовленное педагогами школы № 4 Б.А. Батуевым и С.О. Будаевым.

Семинар завершился квест-игрой «Портрет молодого профессионала». Модераторы – специалисты РУО А.М. Уржанова, Е.А. Викулина, педагоги Нуртинской школы, ветераны и члены ассоциации молодых учителей. Формула успеха у каждого педагога своя, но портрет один: талантливый, ответственный, знающий, харизматичный.

По окончании состоялся танцевальный флэш-моб под руководством Бимбы Аюровича Батуева, учителя школы № 4.

Туяна Михайловна Дашимолонова, педагог Хамнейской школы, возглавляющая ассоциацию молодых учителей, выступила с идеей организации районной школы наставничества и отметила ценность проведенного семинара: «На первом семинаре молодых учителей среди нас был Алдар Романович Жалсанов, а сегодня он нас принимает в качестве директора. Мы растем, мы развиваемся».

Председатель Совета ветеранов А.С. Цыбиков поблагодарил организаторов и участников семинара: «Пусть желание делиться опытом и учиться друг у друга сохранится, пусть копилка педагогического мастерства ежегодно пополняется свежими мыслями, а в плеяде педагогов-мастеров появляются новые имена».

Т. Халтинова, председатель РК
профсоюза работников образования


Комментарии