Главная Образование Учиться вместе
07.03.2014
Просмотров: 793, комментариев: 0

Учиться вместе



Условия для обучения детей с особыми потребностями будут созданы в 15 базовых образовательных учреждениях Республики Бурятия, в число которых вошла школа № 5 города Закаменска.

В школе насчитывается 15 детей с особыми образовательными потребностями, и практически все они по рекомендации врачей обу-чаются на дому.

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства РБ, на формирование сети базовых образовательных учреждений, обеспечивающих совместное обучение детей-инвалидов и детей, не имеющих нарушений развития, Бурятии предоставлена субсидия из федерального бюджета в размере 19 миллионов рублей. Такой же объём бюджетных ассигнований предусмотрен и республиканским бюджетом.

Как сообщил нам директор школы № 5 Николай Аюшеев, 2540 тысяч рублей выделены, на эти деньги руководство образовательного учреждения планирует оснастить школу специальным учебным, реабилитационным, компьютерным оборудованием для организации коррекционной работы и обучения инвалидов по зрению, слуху и с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Необходимы специальные логопедические наборы для развития речи, так как в последнее время всё чаще и чаще поступают дети с проблемами речи. Администрация школы постарается приобрести сенсорную комнату, которая развивает моторику рук и органы чувств, и многое другое. А также планируется реконструировать чрезмерно крутой школьный пандус.



Комментарии