Главная Образование Тренировка мозга
17.02.2017
Просмотров: 407, комментариев: 0

Тренировка мозга



Интеллектуальные игры – это не только источник знаний, но и радости, удовольствия от побед, от своего умения показать запас знаний. Известно, что не только руки, ноги, тело, но и мозг человека требует постоянной тренировки. В результате упражнений ум человека становится острее, а сам он – находчивее, сообразительнее.

Задолго до игр старшеклассники района тренируются, чтобы принять участие в традиционном открытом первенстве района «Эрудит». Ежегодно эти игры собирают большое количество участников.

18 января 102 знатока из 17 школ района встретились в интеллектуальной схватке, чтобы выявить самых эрудированных. Вопросы были из области физики, химии, математики, истории нашего города, Бурятии, страны и т.д. В игре «Что? Где? Когда?» лучшей стала команда «Пингвины» из Санагинской школы, на этапе «Своя игра» пальма первенства была у команды «Интуиция» из Михайловской школы, в «Брейн-ринге» впереди – команда школы № 1, в интеллектуальном многоборье лидер – команда школы № 5 «Алые паруса».

По итогам всех игр 1 место заняла команда «Юные гении» школы № 1. В личном первенстве интеллектуального многоборья грамотой награжден Александр Базаров.

Сборная команда Закаменского района не раз становилась призером и победителем Республиканских интеллектуальных игр среди сельских районов. В республиканском первенстве «Эрудит-2017» команда, составленная из лучших игроков, также выступила с успехом.

И. Тыхеева, педагог ЦДО



Комментарии