Главная Образование Первые "щукинцы" из Бурятии готовятся к посвящению в студенты
02.09.2016
Просмотров: 344, комментариев: 0

Первые "щукинцы" из Бурятии готовятся к посвящению в студенты



Этим летом будущие студенты из Бурятии прошли весьма сложный конкурсный отбор комиссии Театрального института имени Бориса Щукина, проходивший в Бурятском государственном театре драмы им. Х. Намсараева.

Как сообщает сайт minkultrb.ru, абитуриентов из Бурятии отбирали Павел Любимцев – заслуженный артист РФ, заведующий кафедрой мастерства актера, один из выдающихся театральных педагогов и теоретиков театра России, Мария Оссовская – профессор кафедры сценической речи, проректор по учебной и воспитательной работе, заслуженный работник РФ, и Людмила Ворошилова – заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств Кабардино-Балкарской республики.

Педагоги легендарного вуза выбрали девять абитуриентов – пятерых юношей и четырех девушек, пожелавших стать в будущем актерами театра и кино. С радостью сообщаем, что в числе поступивших в известный российский театральный вуз двое девушек из нашего района: выпускница Санагинской школы Раиса Бадмаева и Арюна Цыденова – выпускница школы № 1 г. Закаменск. Девушки выдержали большой конкурс и сумели доказать компетентной комиссии, что имеют все данные для учебы в Щукинском институте. Отметим, что в числе поступающих было много претендентов из других регионов России, из Внутренней Монголии. Одним из обязательных условий для конкурсантов было знание бурятского языка, кроме того, оценивались вокал, хореография, знание бурятского фольклора, физические параметры, здоровье абитуриентов.

На этой неделе группа поступивших ребят уже прибыла в столицу страны, где устроилась в общежитии и готовилась к посвящению в студенты легендарной «Щуки», которое прошло 31 августа. Ребята из Бурятии вчера уже приступили к учебным занятиям под руководством именитых артистов.



Комментарии